Truffes de l'Ardeche (Ardeche-Trüffel)
125g Butter | ||
125g Fondant neutraler | ||
200g Kastanienpüree | ||
125g Schokolade am besten eignetsich Kochschokolade | ||
100g Bitteres Kakaopulver |
Zubereitung:
Butter, Fondant und Kastanienpüree sollten zimmerwarm sein.
Die Butter in einer Küchenmaschine gut durchkneten, dann den Fondant
dazugeben und beides gut durchrühren. Das Kastanienpüree zu der
Butter-Fondant-Masse geben und gut unterrühren.
Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und zu
der Butter-Fondant-Kastanien-Masse geben und alles gut durcharbeiten.
Die Masse für gut eine halbe Stunde kalt stellen.
Mit einem Spritzbeutel mit einer Tülle von 1 bis 1,5 cm nussgrosse
Kugeln auf ein Brett oder ein Backblech spritzen. Dieses Brett oder
Blech für eine halbe Stunde in den Tiefkühlschrank stellen.
Wenn die Kugeln durch die Kälte hart geworden sind, mit der
Handfläche nochmals etwas nachformen und in einem mit dem Kakao
gefüllten Teller wälzen.
* Quelle: Nach: Gaston Lenotre, Das grosse Buch der Patisserie
Erfasst von: Barbara Furthmüller
2:2490/1784.12
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Fri, 10 Feb 1995
Erfasser: Barbara
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Backen, Praline, Kastanie, Schokolade, P50
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Exotischer Obstsalat
Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Stücke schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben s ...
Exotischer Obstsalat
Ananas in dicke Scheiben schneiden, anschliessend schälen, harten, holzigen Kern entfernen. Ananas in mundgerechte Stü ...
Exotischer Obstsalat
Die Ananas in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, anschließend die einzelnen Scheiben schälen, den harten, holzigen Ker ...
Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Stücke schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben s ...
Exotischer Obstsalat
Ananas in dicke Scheiben schneiden, anschliessend schälen, harten, holzigen Kern entfernen. Ananas in mundgerechte Stü ...
Exotischer Obstsalat
Die Ananas in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, anschließend die einzelnen Scheiben schälen, den harten, holzigen Ker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe