Truffes de l'Ardeche (Ardeche-Trüffel)

  125g Butter
  125g Fondant neutraler
  200g Kastanienpüree
  125g Schokolade am besten eignetsich Kochschokolade
  100g Bitteres Kakaopulver



Zubereitung:
Butter, Fondant und Kastanienpüree sollten zimmerwarm sein.
Die Butter in einer Küchenmaschine gut durchkneten, dann den Fondant
dazugeben und beides gut durchrühren. Das Kastanienpüree zu der
Butter-Fondant-Masse geben und gut unterrühren.
Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und zu
der Butter-Fondant-Kastanien-Masse geben und alles gut durcharbeiten.
Die Masse für gut eine halbe Stunde kalt stellen.
Mit einem Spritzbeutel mit einer Tülle von 1 bis 1,5 cm nussgrosse
Kugeln auf ein Brett oder ein Backblech spritzen. Dieses Brett oder
Blech für eine halbe Stunde in den Tiefkühlschrank stellen.
Wenn die Kugeln durch die Kälte hart geworden sind, mit der
Handfläche nochmals etwas nachformen und in einem mit dem Kakao
gefüllten Teller wälzen.

* Quelle: Nach: Gaston Lenotre, Das grosse Buch der Patisserie
Erfasst von: Barbara Furthmüller
2:2490/1784.12
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Fri, 10 Feb 1995

Erfasser: Barbara

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Backen, Praline, Kastanie, Schokolade, P50



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Exotischer Obstsalat
Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Stücke schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben s ...
Exotischer Obstsalat
Ananas in dicke Scheiben schneiden, anschliessend schälen, harten, holzigen Kern entfernen. Ananas in mundgerechte Stü ...
Exotischer Obstsalat
Die Ananas in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, anschließend die einzelnen Scheiben schälen, den harten, holzigen Ker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe