Truites à L'ardennaise - Forellen nach Ardenner Art
4 Frische, küchenfertige Forellen | ||
2 Scheib. Weißbrot | ||
200ml Milch | ||
4 Scheib. Ardenner Schinken | ||
80g Butter | ||
2tb Fein gehackte, glatte Petersilie | ||
1 Schalotte | ||
Etwas Mehl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Weissbrotscheiben in Milch einweichen, danach Flüssigkeit auspressen.
Schinken und anschliessend Schalotte fein würfeln. Schalottenwürfel
in 1 TL Butter glasig dünsten. Pfännchen vom Herd nehmen,
ausgedrückte, zerbröselte Brotscheiben, fein gewiegte Petersilie mit
der gedünsteten Schalotte und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle
gut vermischen. Ausgenommene, gewaschene und mit Küchenkrepp gut
abgetupfte Forellen leicht mehlieren. Überschüssiges Mehl abklopfen.
Innen pfeffern. Mit der Schinkenfarce füllen und mit Küchengarn
zunähen. Aussenseiten leicht pfeffern und salzen. 30 g Butter in einer
Pfanne schmelzen. Die gefüllten Forellen nun auf beiden Seiten 3 bis 4
Minuten anbraten. Gebratene Forellen auf eine warme Platte legen.
Restliche Butter schmelzen, bis sie eine hellbraune Farbe annimmt, und
die Forellen damit übergiessen. Mit Petersilie bestreuen und
servieren.
Als Beilage Salzkartoffeln servieren.
Trinkempfehlung: Weisswein aus der Champagne (coteaux champenois)
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