Truites à L'ardennaise - Forellen nach Ardenner Art

  4 Frische, küchenfertige Forellen
  2 Scheib. Weißbrot
  200ml Milch
  4 Scheib. Ardenner Schinken
  80g Butter
  2tb Fein gehackte, glatte Petersilie
  1 Schalotte
   Etwas Mehl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Weissbrotscheiben in Milch einweichen, danach Flüssigkeit auspressen.
Schinken und anschliessend Schalotte fein würfeln. Schalottenwürfel
in 1 TL Butter glasig dünsten. Pfännchen vom Herd nehmen,
ausgedrückte, zerbröselte Brotscheiben, fein gewiegte Petersilie mit
der gedünsteten Schalotte und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle
gut vermischen. Ausgenommene, gewaschene und mit Küchenkrepp gut
abgetupfte Forellen leicht mehlieren. Überschüssiges Mehl abklopfen.
Innen pfeffern. Mit der Schinkenfarce füllen und mit Küchengarn
zunähen. Aussenseiten leicht pfeffern und salzen. 30 g Butter in einer
Pfanne schmelzen. Die gefüllten Forellen nun auf beiden Seiten 3 bis 4
Minuten anbraten. Gebratene Forellen auf eine warme Platte legen.
Restliche Butter schmelzen, bis sie eine hellbraune Farbe annimmt, und
die Forellen damit übergiessen. Mit Petersilie bestreuen und
servieren.

Als Beilage Salzkartoffeln servieren.

Trinkempfehlung: Weisswein aus der Champagne (coteaux champenois)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch im Bananenblatt
Grüne Masala: Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Chili entkernen, abbrausen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schäle ...
Fisch im Brotteig
(*) 1 Brot reicht für 4 Personen. Zum warm oder kalt essen: Fischmischung im Brotteig. Teig: Hefe zerbröckeln und mi ...
Fisch im Kartoffelbett
Wir haben dafür eine so genannte Ehrenbergbrasse genommen, ein stattliches Exemplar aus dem Mittelmeer. Sie können jed ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe