Trüschensüppchen
250g Trüsche, ohne Haut und | ||
Gräten | ||
7dl Fischbouillon | ||
1 Lauchstange | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5dl Weißwein | ||
1dl Rahm | ||
2 Eigelb | ||
1tb trockener Wermut (Noilly | ||
Prat) |
Zubereitung:
Den Fisch in 1 1/2 cm grosse Stücke schneiden. Die Fischbouillon auf
die Hälfte einkochen lassen. Den Lauch in ca. 4 cm lange Stücke, dann
längs in sehr feine Streifen schneiden. In der Butter kurz anziehen
lassen, die Fischwürfel zugeben, gut wenden, mit Salz und Pfeffer
würzen, mit Weisswein ablöschen und 5 Minuten bei kleiner Hitze garen
lassen. Die Fischbouillon nochmals aufkochen. Rahm, Eigelbe und Wermut
verrühren. Etwas Bouillon unter Rühren zugeben. Die Mischung zur
Suppe giessen und bis knapp vor den Siedepunkt bringen (nicht mehr
kochen, sonst gerinnen die Eigelbe!). Die Fischstücke mit dem Lauch
zufügen. Sofort in vorgewärmten, kleinen Bouillontassen oder
Portionstöpfchen servieren.
Wichtig: Nur in Kleinportionen servieren, da die Suppe sehr nahrhaft
ist! Variationen: - Lauch durch 2 EL feingehackte Zwiebeln ersetzen und
etwas gehackten Dill zufügen - Anstatt Wermut Whisky verwenden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feiner Aal in Rotwein
Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit grossem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darau ...
Feiner Heringssalat
Kartoffeln mit Schale etwa 20 Minuten garkochen. Inzwischen die Matjesfilets kurz wässern. Äpfel waschen, in Viertel s ...
Feiner Krautwickel Vom Zander Mit Rieslingkraut
Die in feine Streifen geschnittene Zwiebel in Pflanzenöl anschwitzen. Das Sauerkraut dazugeben und mit Riesling ablösc ...
Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit grossem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darau ...
Feiner Heringssalat
Kartoffeln mit Schale etwa 20 Minuten garkochen. Inzwischen die Matjesfilets kurz wässern. Äpfel waschen, in Viertel s ...
Feiner Krautwickel Vom Zander Mit Rieslingkraut
Die in feine Streifen geschnittene Zwiebel in Pflanzenöl anschwitzen. Das Sauerkraut dazugeben und mit Riesling ablösc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe