Trüschensüppchen

  250g Trüsche, ohne Haut und
   Gräten
  7dl Fischbouillon
  1 Lauchstange
  1tb Butter
   Salz
   Pfeffer
  0.5dl Weißwein
  1dl Rahm
  2 Eigelb
  1tb trockener Wermut (Noilly
   Prat)



Zubereitung:
Den Fisch in 1 1/2 cm grosse Stücke schneiden. Die Fischbouillon auf
die Hälfte einkochen lassen. Den Lauch in ca. 4 cm lange Stücke, dann
längs in sehr feine Streifen schneiden. In der Butter kurz anziehen
lassen, die Fischwürfel zugeben, gut wenden, mit Salz und Pfeffer
würzen, mit Weisswein ablöschen und 5 Minuten bei kleiner Hitze garen
lassen. Die Fischbouillon nochmals aufkochen. Rahm, Eigelbe und Wermut
verrühren. Etwas Bouillon unter Rühren zugeben. Die Mischung zur
Suppe giessen und bis knapp vor den Siedepunkt bringen (nicht mehr
kochen, sonst gerinnen die Eigelbe!). Die Fischstücke mit dem Lauch
zufügen. Sofort in vorgewärmten, kleinen Bouillontassen oder
Portionstöpfchen servieren.

Wichtig: Nur in Kleinportionen servieren, da die Suppe sehr nahrhaft
ist! Variationen: - Lauch durch 2 EL feingehackte Zwiebeln ersetzen und
etwas gehackten Dill zufügen - Anstatt Wermut Whisky verwenden



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feiner Aal in Rotwein
Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit grossem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darau ...
Feiner Heringssalat
Kartoffeln mit Schale etwa 20 Minuten garkochen. Inzwischen die Matjesfilets kurz wässern. Äpfel waschen, in Viertel s ...
Feiner Krautwickel Vom Zander Mit Rieslingkraut
Die in feine Streifen geschnittene Zwiebel in Pflanzenöl anschwitzen. Das Sauerkraut dazugeben und mit Riesling ablösc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe