Truten-Filet Mignons in der Folie

  30g Getrocknete Steinpilze
  250g Frische Mischpilze; weisse und braune Champignons
   sowie Shii-Take
  2 Knoblauchzehen
  4lg Zweige Rosmarin
   Salz
   Pfeffer
  2 Truten-Filet Mignons a je ca. 250 g
  4tb Olivenöl
  1 Bio-Zitrone
  150ml Apfelwein
 
REF:  Brückenbauer, Nr. 17 20.4.2004
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Steinpilze in reichlich heissem Wasser einlegen. Frische Pilze am Stiel
anschneiden und je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Von den
Rosmarinzweigen die Spitzen abschneiden und für die Garnitur beiseite
legen. Nadeln von den Zweigen streifen.

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Abgetropfte Steinpilze mit allen vorbereiteten Zutaten, Salz, Pfeffer
und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Aus der Zitronenschale für
die Garnitur lange Streifen schneiden. Saft auspressen und die Pilze
mit einigen Tropfen abschmecken.

Aus einer doppelt gefalteten Alufolie grosse Schalen (eine Schale pro
Filet) formen. Je die Hälfte der Pilze in die Mitte geben. Ein
Truten-Filet Mignons darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Apfelwein darüber träufeln. Alufolien gut verschliessen. Die
Päckchen in der Ofenmitte während dreissig Minuten garen.

Das Fleisch in Tranchen schneiden und mit den Pilzen servieren.

Tipp: Für dieses Gericht eignen sich auch Trutenschnitzel. Die Pilze
auf Aluschalen verteilen und je ein Schnitzel a ca. 120 g darauf legen.
Die Zubereitungszeit verringert sich um zirka fünf Minuten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Huhn aus dem Ofen
Die Poularde in Salzwasser über Nacht marinieren - dadurch bekommt sie einen gleichmässigen salzigen Geschmack und die ...
Huhn im Heu
Folge 335, vom 17. April 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lo ...
Huhn im Römertopf
Römertopf 15 Minuten lang in Wasser legen, damit er sich vollsaugen kann. Das küchenfertige Huhn ganz mit Senf bestrei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe