Truten-Filet Mignons in der Folie
30g Getrocknete Steinpilze | ||
250g Frische Mischpilze; weisse und braune Champignons | ||
sowie Shii-Take | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4lg Zweige Rosmarin | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Truten-Filet Mignons a je ca. 250 g | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Bio-Zitrone | ||
150ml Apfelwein | ||
REF: | Brückenbauer, Nr. 17 20.4.2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Steinpilze in reichlich heissem Wasser einlegen. Frische Pilze am Stiel
anschneiden und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Von den
Rosmarinzweigen die Spitzen abschneiden und für die Garnitur beiseite
legen. Nadeln von den Zweigen streifen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Abgetropfte Steinpilze mit allen vorbereiteten Zutaten, Salz, Pfeffer
und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Aus der Zitronenschale für
die Garnitur lange Streifen schneiden. Saft auspressen und die Pilze
mit einigen Tropfen abschmecken.
Aus einer doppelt gefalteten Alufolie grosse Schalen (eine Schale pro
Filet) formen. Je die Hälfte der Pilze in die Mitte geben. Ein
Truten-Filet Mignons darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Apfelwein darüber träufeln. Alufolien gut verschliessen. Die
Päckchen in der Ofenmitte während dreissig Minuten garen.
Das Fleisch in Tranchen schneiden und mit den Pilzen servieren.
Tipp: Für dieses Gericht eignen sich auch Trutenschnitzel. Die Pilze
auf Aluschalen verteilen und je ein Schnitzel a ca. 120 g darauf legen.
Die Zubereitungszeit verringert sich um zirka fünf Minuten.
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