Trutenragout mit Kapern
800g Trutenfleisch Brust oder Schenkel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Bratbutter | ||
1lg Zwiebel gehackt | ||
1 Kalbsfuss | ||
150ml Weisswein | ||
250ml Geflügelbouillon | ||
1 Thymianzweig | ||
1sm Zwiebel gespickt mit | ||
1 Lorbeerblatt und | ||
2 Gewürznelken | ||
3 Karotten | ||
1 Selleriestück | ||
1 Lauchstange in Stücke | ||
2 Eigelb | ||
200ml Rahm | ||
1ts Speisestärke | ||
3tb Kapern abgetropft | ||
1tb Petersilie gehackt |
Zubereitung:
Das Trutenfleisch in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden, salzen und
pfeffern. In einer Kasserolle in der Bratbutter leicht anziehen
lassen. Zwiebel und Kalbsfuss dazugeben, kurz mitdünsten und mit dem
Weisswein ablöschen. Bouillon, Thymian, gespickte Zwiebel, Karotten,
Sellerie und Lauch zufügen. 50 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt
garen.
Fleisch, Gemüse, gespickte Zwiebel und Thymian herausnehmen.
Eigelbe, Rahm und Speisestärke gut verrühren, etwas Sud darauf
giessen, gut mischen, in die Kasserolle geben und rühren, bis eine
sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Karotte in schräge Scheiben, mit dem Fleisch, dem Gemüse und den
Kapern in die Sauce geben. Vorsichtig erwärmen, anrichten und mit
Petersilie bestreuen.
* Quelle: Nach Tele, ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 08 Mar 1995
Erfasser: Rene
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Geflügel, Pute, Kaper, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenkirschen auf getoastetem Weissbrot
Tomaten, Zucchini und Paprika fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Knoblauchzehe andrücken und ...
Hähnchen-Kokos-Curry
1. Hähnchenkeulen mit Brühe bedeckt 25 Min. bei milder Hitze garen. Porree putzen, waschen und das Weisse und Hellgrü ...
Hähnchen-Kokos-Curry, im Wok geschmort
Hähnchenbrust und Paprika in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in 1 cm breite schräge Scheiben schneiden. Ananas ...
Tomaten, Zucchini und Paprika fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Knoblauchzehe andrücken und ...
Hähnchen-Kokos-Curry
1. Hähnchenkeulen mit Brühe bedeckt 25 Min. bei milder Hitze garen. Porree putzen, waschen und das Weisse und Hellgrü ...
Hähnchen-Kokos-Curry, im Wok geschmort
Hähnchenbrust und Paprika in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in 1 cm breite schräge Scheiben schneiden. Ananas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe