Trutenröllchen an Artischockensauce
6sm Artischocken; a ca. 50 g | ||
1tb Zitronensaft | ||
4 Dünne Trutenschnitzel a 100 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Scheib. Mortadella | ||
1 Zwiebel | ||
1 Zweig Salbeiblätter | ||
6tb Olivenöl | ||
1dl Weisswein | ||
Geflügelfond | ||
REF: | B.Äpli, Orella 10/94 Erfasst von Rene Gagnau |
Zubereitung:
Die äusseren Blätter der Artischocken grosszügig entfernen. Von
jeder Artischocke die obere Hälfte wegschneiden und fortwerfen. Die
unteren Hälften halbieren und in Zitronenwasser einlegen, damit sie
sich nicht verfärben.
Trutenschnitzel auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes
Schnitzel eine halbierte Mortadellascheibe und eine Artischockenhälfte
legen. Schnitzel satt einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Restliche Artischocken feinschneiden.
Zwiebel in Ringe schneiden und mit den Salbeiblättern im heissen Öl
kurz dünsten. Die Fleischvögel zufügen und rundherum goldbraun
braten. Mit Weisswein ablöschen und köcheln lassen, bis der Wein
verdunstet ist.
Geflügelfond zugiessen, die feingeschnittenen Artischocken zufügen
und zugedeckt 15-20 Minuten sanft köcheln lassen. Trutenröllchen aus
der Pfanne heben, die Sauce bei starker Hitze auf ca. 1 dl Flüssigkeit
einkochen lassen und über die Fleischvögel giessen.
Mit Safranrisotto servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenschnitzel mit Früchten
Hähnchenschnitzel mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver würzen. In Margarine anbraten. Zwiebel und Paprikaschoten ...
Hähnchen-Seeteufel-Spiess mit Rhabarberkompott
1. Für das Kompott den Rhabarber putzen und in 2-3 cm grosse Stücke schneiden. Ingwer schälen und in grobe Scheiben s ...
Hähnchensnacks mit Schnellen Dipps
Apfeldipp: Apfel schälen, fein raspeln und mit 3 EL Zitronensaft, Orangensaft; oder Brühe, Curry, Salz und Pfeffer und ...
Hähnchenschnitzel mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver würzen. In Margarine anbraten. Zwiebel und Paprikaschoten ...
Hähnchen-Seeteufel-Spiess mit Rhabarberkompott
1. Für das Kompott den Rhabarber putzen und in 2-3 cm grosse Stücke schneiden. Ingwer schälen und in grobe Scheiben s ...
Hähnchensnacks mit Schnellen Dipps
Apfeldipp: Apfel schälen, fein raspeln und mit 3 EL Zitronensaft, Orangensaft; oder Brühe, Curry, Salz und Pfeffer und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe