Trutenröllchen an Artischockensauce

  6sm Artischocken; a ca. 50 g
  1tb Zitronensaft
  4 Dünne Trutenschnitzel a 100 g
   Salz
   Pfeffer
  2 Scheib. Mortadella
  1 Zwiebel
  1 Zweig Salbeiblätter
  6tb Olivenöl
  1dl Weisswein
   Geflügelfond
 
REF:  B.Äpli, Orella 10/94 Erfasst von Rene Gagnau



Zubereitung:
Die äusseren Blätter der Artischocken grosszügig entfernen. Von
jeder Artischocke die obere Hälfte wegschneiden und fortwerfen. Die
unteren Hälften halbieren und in Zitronenwasser einlegen, damit sie
sich nicht verfärben.

Trutenschnitzel auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes
Schnitzel eine halbierte Mortadellascheibe und eine Artischockenhälfte
legen. Schnitzel satt einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Restliche Artischocken feinschneiden.

Zwiebel in Ringe schneiden und mit den Salbeiblättern im heissen Öl
kurz dünsten. Die Fleischvögel zufügen und rundherum goldbraun
braten. Mit Weisswein ablöschen und köcheln lassen, bis der Wein
verdunstet ist.

Geflügelfond zugiessen, die feingeschnittenen Artischocken zufügen
und zugedeckt 15-20 Minuten sanft köcheln lassen. Trutenröllchen aus
der Pfanne heben, die Sauce bei starker Hitze auf ca. 1 dl Flüssigkeit
einkochen lassen und über die Fleischvögel giessen.
Mit Safranrisotto servieren.



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