Trutenspiessli, Teigwarensalat und Ketchupsauce

  200g Teigwaren; z. B. Hörnli
   Salzwasser; siedend
  400g Gurke; +/-, Kerne entfernt in Würfeli
  250g Rote Peperoni; +/- in Würfeli
  340g Dose Maiskörner; +/- abgetropft
  2tb Petersilie; gehackt
 
SAUCE: 2 geh. TL Milder Senf
  2tb Kräuteressig
  6tb Sonnenblumenöl
  2tb Mayonnaise
   Salz
   Pfeffer
  160g Rüebli; +/-,längs halbiert
   in ca. 3mm dicken Scheiben
 
KETCHUPSAUCE: 150g Quark
  3tb Ketchup
  0.25 geh. TL Salz
 
TRUTENSPIESSLI: 4 Trutenbrust-Schnitzel a je ca. 125 g
  12 Holzspiesschen
   l; zum Braten
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Coopzeitung Nr. 19 / 6.5.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Salatsauce: Zutaten bis und mit Mayonnaise in einer Schüssel gut
verrühren, würzen.

Teigwarensalat: Rüebli und Teigwaren zusammen ca. 8 Minuten al dente
kochen, abtropfen; in die Salatsauce geben. Gurken-, Peperoniwürfeli,
Maiskörner und Petersilie beigeben, mischen.

Ketchupsauce: Quark mit Ketchup verrühren, würzen.

Spiessli: Schnitzel quer in ca. 2 1/2 cm breite Streifen schneiden und
wellenförmig an die Spiesschen stecken. Öl in einer Bratpfanne heiss
werden lassen. Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 3 Minuten
braten, würzen.

Servieren: Teigwarensalat und Spiessli auf Teller verteilen,
Ketchupsauce dazu servieren.



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