Trutenspiessli, Teigwarensalat und Ketchupsauce
200g Teigwaren; z. B. Hörnli | ||
Salzwasser; siedend | ||
400g Gurke; +/-, Kerne entfernt in Würfeli | ||
250g Rote Peperoni; +/- in Würfeli | ||
340g Dose Maiskörner; +/- abgetropft | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
SAUCE: | 2 geh. TL Milder Senf | |
2tb Kräuteressig | ||
6tb Sonnenblumenöl | ||
2tb Mayonnaise | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
160g Rüebli; +/-,längs halbiert | ||
in ca. 3mm dicken Scheiben | ||
KETCHUPSAUCE: | 150g Quark | |
3tb Ketchup | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
TRUTENSPIESSLI: | 4 Trutenbrust-Schnitzel a je ca. 125 g | |
12 Holzspiesschen | ||
l; zum Braten | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Coopzeitung Nr. 19 / 6.5.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Salatsauce: Zutaten bis und mit Mayonnaise in einer Schüssel gut
verrühren, würzen.
Teigwarensalat: Rüebli und Teigwaren zusammen ca. 8 Minuten al dente
kochen, abtropfen; in die Salatsauce geben. Gurken-, Peperoniwürfeli,
Maiskörner und Petersilie beigeben, mischen.
Ketchupsauce: Quark mit Ketchup verrühren, würzen.
Spiessli: Schnitzel quer in ca. 2 1/2 cm breite Streifen schneiden und
wellenförmig an die Spiesschen stecken. Öl in einer Bratpfanne heiss
werden lassen. Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 3 Minuten
braten, würzen.
Servieren: Teigwarensalat und Spiessli auf Teller verteilen,
Ketchupsauce dazu servieren.
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