Trutenwürfel mit Ananas
800g Trutenbrust | ||
2 Stängel Zitronengras | ||
MARINADE: | 3tb Sojasauce | |
2tb Sesamsamen | ||
2tb Limettensaft | ||
1 Babyananas a ca 5OOg | ||
1tb Maisstärke | ||
1tb Sesamöl | ||
4dl Kokosmilch | ||
2 geh. TL Rote Thai-Currypaste nach Geschmack mehr | ||
Koriander; zum Dekorieren | ||
REF: | Saison-Küche 10/2001 Erfasst von Rene Gagnau |
Zubereitung:
Trutenbrust in 3-4 cm grosse Würfel schneiden. Zitronengrasstängel in
ca. 5 cm lange Stücke schneiden und leicht quetschen. Alle
Marinadenzutaten mischen. Trutenwürfel und Zitronengras darin ein bis
zwei Stunden marinieren.
Ananas schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Das Fleisch aus
der Marinade nehmen und mit Maisstärke bestäuben. Im heissen Sesamöl
4-5 Minuten anbraten. Die Ananaswürfel zugeben und kurz mitdünsten.
Mit der Marinade und der Kokosmilch ablöschen. 15 Minuten bei kleiner
Hitze köcheln. Mit Currypaste pikant würzen.
Weitere 5 Minuten köcheln. Anrichten und mit Koriander garnieren.
Dazu passt z.B. Parfümreis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topfenaufläufe
auf 200 °C vorheizen. 2) Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen mit Dottern, abgeriebener Zitronenschale, Sauerrahm, S ...
Topfenknödel mit Sauerkirschen
Topfen in ein Tuch geben, Flüssigkeit herauspressen, anschliessend passieren. Sauerrahm, Griess, Semmelbrösel, Vanillezu ...
Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster
Eier mit dem Topfen und de Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und die Aromaten (Salz, Zitrone, Rum) b ...
auf 200 °C vorheizen. 2) Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen mit Dottern, abgeriebener Zitronenschale, Sauerrahm, S ...
Topfenknödel mit Sauerkirschen
Topfen in ein Tuch geben, Flüssigkeit herauspressen, anschliessend passieren. Sauerrahm, Griess, Semmelbrösel, Vanillezu ...
Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster
Eier mit dem Topfen und de Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und die Aromaten (Salz, Zitrone, Rum) b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe