Trutenwürfel mit Ananas

  800g Trutenbrust
  2 Stängel Zitronengras
 
MARINADE: 3tb Sojasauce
  2tb Sesamsamen
  2tb Limettensaft
  1 Babyananas a ca 5OOg
  1tb Maisstärke
  1tb Sesamöl
  4dl Kokosmilch
  2 geh. TL Rote Thai-Currypaste nach Geschmack mehr
   Koriander; zum Dekorieren
 
REF:  Saison-Küche 10/2001 Erfasst von Rene Gagnau



Zubereitung:
Trutenbrust in 3-4 cm grosse Würfel schneiden. Zitronengrasstängel in
ca. 5 cm lange Stücke schneiden und leicht quetschen. Alle
Marinadenzutaten mischen. Trutenwürfel und Zitronengras darin ein bis
zwei Stunden marinieren.

Ananas schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Das Fleisch aus
der Marinade nehmen und mit Maisstärke bestäuben. Im heissen Sesamöl
4-5 Minuten anbraten. Die Ananaswürfel zugeben und kurz mitdünsten.
Mit der Marinade und der Kokosmilch ablöschen. 15 Minuten bei kleiner
Hitze köcheln. Mit Currypaste pikant würzen.
Weitere 5 Minuten köcheln. Anrichten und mit Koriander garnieren.

Dazu passt z.B. Parfümreis.



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