Truthahn in Schokoladensauce
3 Ancho-Chilis getrocknete | ||
3 Pasilla-Chilis getrocknete | ||
3 Mukato-Chilis getrocknete | ||
1md Zwiebel; in Scheiben | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
25g Sesamkörner; geröstet | ||
25g Mandeln geschält; in Scheibchen und geröste | ||
1 geh. TL gemahlener Koriander | ||
0.5 geh. TL frisch gemahlener Pfeffer | ||
ein paar Nelken | ||
4 geh. TL Sonnenblumenöl | ||
300ml Hühnerbrühe | ||
450g Tomaten; geschält, entkernt und gehackt | ||
2 geh. TL Zimt gemahlener | ||
50g Rosinen | ||
50g Kürbiskerne; geröstet | ||
50g dunkle Schokolade; geschmolzene | ||
1tb roter Weinessig | ||
8 Putenoberkeulen; oder | ||
4 Hühnebrüstchen ohne Knochen | ||
zum Garnieren: | geröstete Sesamkörner; und frische Kräuter |
Zubereitung:
-- CHILI KÃœCHE von Gina Steer -- ISBN 3-89508-169-8
Getrocknete Chillies rösten und rehydrieren, d.h. nach dem Rösten mit
sehr heissem, nicht mehr kochendem Wasser übergiessen und 10 Minuten
ziehen lassen. Wer mag kann danach die Kerne und die Trennwände
entfernen. Mit Zwiebel, Knoblauch, Sesamkörnern, Mandeln, Koriander,
schwarzem Pfeffer und Nelken in der Küchenmaschine oder mit Stössel
und Mörser zerkleinern und zu einem Mus mahlen.
Die Hälfte des Öls in einer schweren Pfanne erhitzen und Mus unter
häufigem Rühren 5 Minuten behutsam braten.
Die Hälfte der Brühe, Tomaten, Zimt, Rosinen und Kürbiskerne
hineingeben. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln
lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Geschmolzene Schokolade
und Essig einrühren, gut vermischen, zugedeckt warmhalten.
Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Truhanoberschenkel oder
Hühnerbrust auf allen Seiten anbraten. Öl abgiessen und mit
restlicher Brühe aufkochen, bei schwacher Hitze noch 15 Minuten
köcheln lassen. bis das Fleisch gar ist. Flüssigkeit abgiessen.
Sauce zu Truthahn oder Huhn geben. Mit gerösteten Sesamkörnern und
frischen Kräutern garnieren und servieren.
A N M E R K U N G! Vielen mag die Vorstellung, Schokolade in einem
pikanten Gericht zu verwenden, eher eigenartig vorkommen, aber
mexikanische Schokolade ist bitter und anders als unsere. Deshalb die
dunkelste, ungesüsste Schokolade nehmen.
H I N W E I S! Hühnchen ist in Mexiko etwas Alltägliches, Truthahn
dagegen Feiertagen und besondere Gelegenheiten vorbehalten.
TIPP! Sind keine getrockneten Chillies zur Hand, nimmt man das
dunkelste Chilipulver.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Keftedes mit Marulia - Hackfleischbällchen mit Gemüse
In eine Schüssel Hackfleisch geben, das ausgedrückte Brot, die kleingeschnittene Zwiebel, die gehackte Petersilie, Sal ...
Kentucky Nudeltopf
Im heissen Öl die gehacken Zwiebeln, den geraffelten Sellerie, die in Scheiben geschnittenen gelben Rüben anbraten. Da ...
Kerrienboontjes - Lamm nach Südafrika Art
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Das Lammfleisch ebenfalls würf ...
In eine Schüssel Hackfleisch geben, das ausgedrückte Brot, die kleingeschnittene Zwiebel, die gehackte Petersilie, Sal ...
Kentucky Nudeltopf
Im heissen Öl die gehacken Zwiebeln, den geraffelten Sellerie, die in Scheiben geschnittenen gelben Rüben anbraten. Da ...
Kerrienboontjes - Lamm nach Südafrika Art
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Das Lammfleisch ebenfalls würf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe