Truthahn mit Birnen-Marroni-Füllung
1 Tiefgekühlter Truthahn a ca. 3 1/2 kg, aufgetaut | ||
1tb Butter; flüssig | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Birnendicksaft; z.B. Birnel | ||
2dl Wasser | ||
SAUCE: | 4dl Fertig-Geflügelfond oder Hühnerbouillon | |
200g Tiefgekühlte Marroni angetaut; grob gehackt | ||
1 geh. TL Williams | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÜLLUNG: | 50g Brot vom Vortag; in Würfeli | |
1dl Milch | ||
50g Speckwürfeli | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
2 Birnen; z.B. Gute Luise, je ca. 150 g, halbiert, | ||
entkernt; in Scheibchen | ||
200g Tiefgekühlte Marroni angetaut, halbiert | ||
1bn Petersilie; fein gehackt | ||
1tb Williams | ||
1tb Birnendicksaft; z.B. Birnel | ||
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Coopzeitung Nr. 48/23.11.2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Nichts für Kurzentschlossene: Dieser gewichtige "Vogel" braucht
genügend Zeit, um zart und gar zu werden.
: Vor- und Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
: Braten: ca. 4 Stunden
Für die Füllung: Brot in der Milch einweichen. Speckwürfeli
knusprig braten, zum Brot geben. Zwiebel in derselben Pfanne
andämpfen, zum Brot geben. Birnen, Marroni, Petersilie, Williams und
Birnel darunter mischen, würzen.
Truthahn: kalt ausspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Truthahn
füllen, Schenkel kreuzen, mit Küchenschnur binden. Truthahn auf ein
gefettetes Backblech legen, Butter mit Salz und Pfeffer mischen,
Truthahn damit bestreichen.
Braten: anderthalb Stunden in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.
Hitze auf 130 Grad reduzieren, Birnel und Wasser verrühren, über den
Truthahn giessen. Truthahn mit Alufolie abdecken, ca. 2 1/2 Std.
fertig braten. Gelegentlich mit der Bratflüssigkeit übergiessen.
Der Truthahn ist gar, wenn beim Einstechen der austretende Fleischsaft
klar ist.
Ofen ausschalten, Truthahn auf einer Platte zugedeckt warm stellen,
Teller vorwärmen.
Bratflüssigkeit durch ein Sieb in eine Pfanne giessen. Sauce: Fond
und Marroni zur Bratflüssigkeit geben, aufkochen, Hitze reduzieren,
ca. zehn Minuten köcheln, pürieren. Williams beigeben, würzen.
Servieren: Truthahn tranchieren, die Füllung mit dem Fleisch auf den
vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce separat dazu servieren.
Hinweis: Truthahn im Kühlschrank auftauen. Auftauzeit: ca. 36
Stunden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenbrust mit Äpfeln - Magrets de Canard aux Pommes
Die Schalotten pellen und der Länge nach in Spalten schneiden. Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse und Schale abschneiden ...
Entenbrust mit Apfel-Pistazienkruste und Frühlingsgemüse
Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne geben. Bei geringer Hitze ...
Entenbrust mit Feigen und Trauben*
*Magrets de canard mi-figü mi-raisin Den Backofen auf 180Gradc vorheizen. Die Sultaninen im Muscat einweichen. Die Fei ...
Die Schalotten pellen und der Länge nach in Spalten schneiden. Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse und Schale abschneiden ...
Entenbrust mit Apfel-Pistazienkruste und Frühlingsgemüse
Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne geben. Bei geringer Hitze ...
Entenbrust mit Feigen und Trauben*
*Magrets de canard mi-figü mi-raisin Den Backofen auf 180Gradc vorheizen. Die Sultaninen im Muscat einweichen. Die Fei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe