Truthahn mit fruchtiger Nussfüllung

  150g Trockenpflaumen
  100g getrocknete Aprikosen
  75ml Orangensaft
  2 säürliche Apfel
  1 Zitrone
  2tb Butter
  100g Peacannüsse
  0.25ts Zimt
  1 Babyputer (ca. 3 kg)
   Salz
   Pfeffer
   Öl zum Bepinseln
  100ml trockener Portwein



Zubereitung:
Pflaumen und Aprikosen grob würfeln und im Orangensaft, kurz
aufkochen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel
schneiden. Zitronensaft mit dem Obst, der Butter, gehackten Nüssen und
Zimt mischen. Den Puter waschen und gründlich trocken tupfen. Mit Salz
und Pfeffer einreiben, die Füllung hineingeben und gut verschliessen.
Den Puter in einen Bräter legen, auf dem Traggitter in den Gasbackofen
einschieben und braten. Zwischendurch mehrmals mit einer Mischung aus
Salzwasser und Öl bepinseln. Nach beendeter Bratzeit den Puter
herausnehmen, warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen,
mit Portwein ablöschen und abschmecken. Beigaben: Röstkartoffeln,
Preiselbeeren
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Bratzeit:
: : ca. 90 Minuten
: : Braten:
: : Stufe 3 (190 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohnen-Tomaten-Auflauf
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln schäl ...
Bohnen-Tomaten-Gemüse
Bohnen fädeln, waschen und in Stücke brechen. 3 Minuten in kochendes Wasser geben. Abtropfen lassen. Tomaten mit koche ...
Bohnen-Tomaten-Gratin
1. Züsrt die Bohnen putzen und waschen, abtropfen lassen. Dann die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe