Truthahn mit Kastanienfüllung
1 Truthahn, a ca. 3 kg | ||
150g Butter | ||
1tb Salz | ||
Füllung: | 150g Butter | |
1 Ei | ||
3 Eigelb | ||
3 Eiweiss zu Schneegeschlagen | ||
2 Brötchen auf Wunsch mehr | ||
0.5l Milch | ||
1 Bittere Mandel gerieben | ||
1pn Salz | ||
1ts Zucker | ||
200g Esskastanien feingeschnittenin etwas Butter und Wassergedünstet | ||
100g Semmelbrösel |
Zubereitung:
Truthahn vom Händler bratfertig dressieren lassen. Dann Truthahn
innen und aussen salzen. Butter, Ei und Eigelb der Füllung schaumig
rühren, die in Milch geweichten ausgepressten Brötchen, die Mandel,
Salz, Zucker, feingehackten Kastanien und Semmelbrösel zugeben.
Alles gut miteinander vermengen, Eiweissschnee unter die Füllung
ziehen. Hals und Bauchhöhle damit füllen. Öffnungen zunähen.
Truthahn in eine Kasserolle mit zerlassener Butter setzen und im gut
vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 10-15 Min. von beiden Seiten backen.
Dann bei 175 GradC rotbraun braten. Von Zeit zu Zeit mit eigenem Saft
übergiessen und wenden. Bratzeit: ca. 2-3 Std. Portionen mit
verschiedenen Stücken servieren. Bratensaft evtl. mit etwas herbem
Weisswein aufkochen. Als Beilage eignen sich gedünsteter Reis und rohe
Gemüsesalate.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/10.12.95 Kathrin Rüegg und W.
O. Feisst präsentieren "Festliches Menü"
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Geflügel, Pute, Kastanie, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leichte Vorsuppe mit Suppennudeln
Eine Vorsuppe bereitet man aus einem Liter Wasser, Rinderbouillon und dem Saft einer halben unbehandelten Zitrone. D ...
Leichtes Erdbeergelee
Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und, bis auf 4 zum Verzieren, in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren ...
Leichtes Menu mit Wolfsbarsch - Living At Home 3/2004
AM VORTAG : Möhrensuppe zubereiten : Spinat waschen, putzen, abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren 2 STUNDEN VORHER : ...
Eine Vorsuppe bereitet man aus einem Liter Wasser, Rinderbouillon und dem Saft einer halben unbehandelten Zitrone. D ...
Leichtes Erdbeergelee
Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und, bis auf 4 zum Verzieren, in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren ...
Leichtes Menu mit Wolfsbarsch - Living At Home 3/2004
AM VORTAG : Möhrensuppe zubereiten : Spinat waschen, putzen, abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren 2 STUNDEN VORHER : ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe