Truthahn mit Kastanienfüllung

  1 Truthahn, a ca. 3 kg
  150g Butter
  1tb Salz
 
Füllung: 150g Butter
  1 Ei
  3 Eigelb
  3 Eiweiss zu Schneegeschlagen
  2 Brötchen auf Wunsch mehr
  0.5l Milch
  1 Bittere Mandel gerieben
  1pn Salz
  1ts Zucker
  200g Esskastanien feingeschnittenin etwas Butter und Wassergedünstet
  100g Semmelbrösel



Zubereitung:
Truthahn vom Händler bratfertig dressieren lassen. Dann Truthahn
innen und aussen salzen. Butter, Ei und Eigelb der Füllung schaumig
rühren, die in Milch geweichten ausgepressten Brötchen, die Mandel,
Salz, Zucker, feingehackten Kastanien und Semmelbrösel zugeben.

Alles gut miteinander vermengen, Eiweissschnee unter die Füllung
ziehen. Hals und Bauchhöhle damit füllen. Öffnungen zunähen.

Truthahn in eine Kasserolle mit zerlassener Butter setzen und im gut
vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 10-15 Min. von beiden Seiten backen.
Dann bei 175 GradC rotbraun braten. Von Zeit zu Zeit mit eigenem Saft
übergiessen und wenden. Bratzeit: ca. 2-3 Std. Portionen mit
verschiedenen Stücken servieren. Bratensaft evtl. mit etwas herbem
Weisswein aufkochen. Als Beilage eignen sich gedünsteter Reis und rohe
Gemüsesalate.

* Quelle: -Nach Südwest-Text/10.12.95 Kathrin Rüegg und W.
O. Feisst präsentieren "Festliches Menü"
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Geflügel, Pute, Kastanie, P1



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