Truthahn mit Pinienkern-Rosinen-Füllung, Teil 2

  



Zubereitung:
Teil 2 (Teil 1, siehe: Truthahn mit Pinienkern-Rosinen-Füllung, Teil
1).

Die im Text gemachten Mengenangaben beziehen sich auf 1 Truthahn.

Truthahn fertig zubereiten:

Geben sie den fertig gegarten Truthahn auf eine Servierplatte, und
stellen sie ihn warm. Den Bratensaft giessen sie in eine Schale,
schöpfen von oben sechs Esslöffel Fett ab und geben es zurück in die
Geflügelpfanne. Das restliche Fett schöpfen sie ebenfalls ab und
werfen es fort. Der entfettete Bratensaft wird beiseite gestellt.

Nun geben sie das Mehl in die Geflügelpfanne, und bräunen sie es
unter ständigem Umrühren bei mittlerer Temperatur drei bis vier
Minuten lang an. Fügen sie den Hals und die Innereien - mitsamt der
Leber - hinzu und braten sie sie kurz an. Giessen sie langsam den
entfetteten Bratensaft und so viele Brühe von den Innereien dazu, dass
sie insgesamt etwa einen halben Liter Flüssigkeit haben.

Lassen sie das Ganze bei mittlerer Hitze noch zwei bis drei Minuten
lang köcheln, bis die Sauce eingedickt ist.

Servieren sie den Truthahn mit der Sauce.

Falls von der Füllung etwas übrig ist, können sie diese in eine
feuerfeste Form geben, gleichzeitig mit dem Truthahn im Backofen garen
und dazu reichen.

Als Beilage: Reis, Salzkartoffeln oder Nudeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Indonesisches Hühner-Curry
Schalotten, Nüsse und Knoblauch zusammen mit dem Wasser im Mixer zerkleinern, bis es eine glatte Masse gibt. Diese Masse ...
Indonesisches Hühnerschnitzel
Ausgelöste Hühnchenbrust zu Schnitzeln schneiden, mit Sojasauce beträufeln, mit Glutamat bestreuen und mit Sambal ganz n ...
Ingwerhähnchen
Vom Hähnchen Brust und Keulen lösen. Tomaten, Staudensellerie, Zucchini und Fenchel in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe