Truthahn mit Roquefort und Leberpastete gefüllt
Zutaten: | 1 Truthahn ca. 3kg, geputzt | |
2tb Brandy, angewärmt | ||
50g Butter, geschmolzen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
300ml trockener Weisswein | ||
150ml Sahne | ||
Füllung: | 100g Roquefortkäse, zerbröselt | |
100g Leberpastete | ||
100g Semmelbrösel | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Füllung: Käse, Pastete, Semmelbrösel und Petersilie vermengen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Gut mischen und in den Truthahn füllen. Die
Öffnung zunähen.
Den Truthahn in eine Bratform geben, den Brandy darübergiessen und
anzünden. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen, salzen und
pfeffern. Den Wein dazugeben und die Form mit Alufolie bedecken. Im
vorgeheizten Rohr bei 160 Grad 3 1/2 Stunden garen. Die Folie
entfernen und weitere 30min. braten.
Den Truthahn auf eine vorgewärmte Platte legen und warmhalten. Die
Sahne unter den Bratensaft rühren, langsam erhitzen und in eine
Sauciere füllen. Zum Truthahn servieren.
Zubereitungszeit: 4 Stunden
Für 6 - 8 Personen
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 03.02.1994
Stichworte: Andreas, Truthahn, Geflügel
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