Truthahn Süß-Sauer mit Nudelreis

  400g Truthahnbrust
  1c Suppengrün (ca. 3 Karotten, 1 gelbe Wurzel, 1 Stück Sellerie, etwas Petersilienwurzel, etwas Lauch)
  1 Grüner Paprika
  1 Gelber Paprika
  2md Zwiebeln
  500g Passierte Tomaten
  1sm Dose Ananas (in Stücken)
   Etwas Essig
   Salz, Pfeffer
   Kümmel
   Edelsüßes und scharfes Paprika
  1tb Gehackte Petersilie
  2ts Zucker
  l zum Braten
 
FÃœR DEN NUDELREIS: 200g Basmatireis
  50g Kleine Teigwaren (z.B. Gobetti)
  1 Zwiebel
  3 Gewürznelken
   Salz
   Wasser



Zubereitung:
Truthahnfleisch in Stücke schneiden. Bratpfanne heiss werden lassen,
Salz und Kümmel hineingeben. Dann Öl und die Truthahnstückchen
dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Mit wenig Essig
abgelöscht und den Fond mit wenig Wasser verrühren. Das gewaschene
und geputzte Suppengemüse sowie Zwiebeln und Paprika klein schneiden.
In einer zweiten Pfanne Salz und Öl erhitzen, Zwiebeln, Suppengemüse
und Paprika darin anbraten. Passierte Tomaten zugiessen. Je nach
Konsistenz der Sauce eventuell noch etwas Wasser zugeben. Das
angebratene Truthahnfleisch zugeben, mit Paprika, Pfeffer und etwas
gehackter Petersilie würzen. 20 Minuten dünsten lassen. Etwa 2
Kaffeelöffel Zucker sowie die abgetropften Ananasstücke zugeben, 5
Minuten köcheln lassen.

Für den Nudelreis einen Topf mit etwas Salz und Öl erhitzen, Reis
darin glasig anschwitzen. Teigwaren dazugeben. Mit der doppelten Menge
Wasser (im Vergleich zu Reis/Teigwaren) aufgiessen. Eine Zwiebel
schälen und mit 3 Nelken spicken, zum Reis geben. Etwa 20 Minuten
dünsten.

Truthahn süss-sauer mit Nudelreis auf Tellern anrichten.

Getränk: Sauvignon Blanc 2002, Weingut Hartl, kräftiger Weisswein



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