Truthahn Süß-Sauer mit Nudelreis
400g Truthahnbrust | ||
1c Suppengrün (ca. 3 Karotten, 1 gelbe Wurzel, 1 Stück Sellerie, etwas Petersilienwurzel, etwas Lauch) | ||
1 Grüner Paprika | ||
1 Gelber Paprika | ||
2md Zwiebeln | ||
500g Passierte Tomaten | ||
1sm Dose Ananas (in Stücken) | ||
Etwas Essig | ||
Salz, Pfeffer | ||
Kümmel | ||
Edelsüßes und scharfes Paprika | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
2ts Zucker | ||
l zum Braten | ||
FÃœR DEN NUDELREIS: | 200g Basmatireis | |
50g Kleine Teigwaren (z.B. Gobetti) | ||
1 Zwiebel | ||
3 Gewürznelken | ||
Salz | ||
Wasser |
Zubereitung:
Truthahnfleisch in Stücke schneiden. Bratpfanne heiss werden lassen,
Salz und Kümmel hineingeben. Dann Öl und die Truthahnstückchen
dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Mit wenig Essig
abgelöscht und den Fond mit wenig Wasser verrühren. Das gewaschene
und geputzte Suppengemüse sowie Zwiebeln und Paprika klein schneiden.
In einer zweiten Pfanne Salz und Öl erhitzen, Zwiebeln, Suppengemüse
und Paprika darin anbraten. Passierte Tomaten zugiessen. Je nach
Konsistenz der Sauce eventuell noch etwas Wasser zugeben. Das
angebratene Truthahnfleisch zugeben, mit Paprika, Pfeffer und etwas
gehackter Petersilie würzen. 20 Minuten dünsten lassen. Etwa 2
Kaffeelöffel Zucker sowie die abgetropften Ananasstücke zugeben, 5
Minuten köcheln lassen.
Für den Nudelreis einen Topf mit etwas Salz und Öl erhitzen, Reis
darin glasig anschwitzen. Teigwaren dazugeben. Mit der doppelten Menge
Wasser (im Vergleich zu Reis/Teigwaren) aufgiessen. Eine Zwiebel
schälen und mit 3 Nelken spicken, zum Reis geben. Etwa 20 Minuten
dünsten.
Truthahn süss-sauer mit Nudelreis auf Tellern anrichten.
Getränk: Sauvignon Blanc 2002, Weingut Hartl, kräftiger Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cannelloni mit Spinatfüllung
Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Im heis ...
Canneloni mit Hackfleischfüllung auf Kirschtomatenragout
Das Hackfleisch und die anderen Zutaten miteinander gut vermengen und kräftig abschmecken. Die Cannelonirollen in koch ...
Caponata - HORS D'ÖUVRE AUS AUBERGINEN
Die Auberginenwürfel reichlich mit Salz bestreuen und in einem Durchschlag oder grossen Sieb über Küchenkrepp abtropf ...
Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Im heis ...
Canneloni mit Hackfleischfüllung auf Kirschtomatenragout
Das Hackfleisch und die anderen Zutaten miteinander gut vermengen und kräftig abschmecken. Die Cannelonirollen in koch ...
Caponata - HORS D'ÖUVRE AUS AUBERGINEN
Die Auberginenwürfel reichlich mit Salz bestreuen und in einem Durchschlag oder grossen Sieb über Küchenkrepp abtropf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe