Truthahnbraten mit Ingwer

  1 Gebundener Truthahnbraten a ca. 800 g
  1tb Bratbutter
 
Für Die Marinade: 3 Knoblauchzehe; durchgepresst
  2tb Frischer Ingwer; gerieben
  1dl Geflügelbouillon
  1ts Sesamöl
  1tb Süsse Sojasauce



Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut mischen und den
Braten darin mindestens 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Den Braten in dieser Zeit gelegentlich wenden.

Vor dem Zubereiten das Fleisch aus der Marinade heben, dabei Knoblauch
und Ingwer - die am Braten haften, in die Marinade zurückgeben.

Die Bratbutter in einem Topf erhitzen, den Braten rundgerum gut
anbraten. Mit einem Pinsel oder Löffel etwas Marinade über den Braten
verteilen und den Topf in den auf 180 oC vorgeheizten Backofen
schieben. Während ca. dreissig Minuten braten. In dieser Zeit immer
wieder mit Marinade begiessen.

Den Braten vor dem Aufschneiden mindestens fünf Minuten ruhen lassen.

Dazu: gemischtes Gemüse oder Nudeln. Aber auch kalt zu einem
gemischten Salat.



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