Truthahnbraten mit Ingwer
1 Gebundener Truthahnbraten a ca. 800 g | ||
1tb Bratbutter | ||
Für Die Marinade: | 3 Knoblauchzehe; durchgepresst | |
2tb Frischer Ingwer; gerieben | ||
1dl Geflügelbouillon | ||
1ts Sesamöl | ||
1tb Süsse Sojasauce |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut mischen und den
Braten darin mindestens 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Den Braten in dieser Zeit gelegentlich wenden.
Vor dem Zubereiten das Fleisch aus der Marinade heben, dabei Knoblauch
und Ingwer - die am Braten haften, in die Marinade zurückgeben.
Die Bratbutter in einem Topf erhitzen, den Braten rundgerum gut
anbraten. Mit einem Pinsel oder Löffel etwas Marinade über den Braten
verteilen und den Topf in den auf 180 oC vorgeheizten Backofen
schieben. Während ca. dreissig Minuten braten. In dieser Zeit immer
wieder mit Marinade begiessen.
Den Braten vor dem Aufschneiden mindestens fünf Minuten ruhen lassen.
Dazu: gemischtes Gemüse oder Nudeln. Aber auch kalt zu einem
gemischten Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenbrüstchen mit Rhabarber
Erdbeer-Rhabarber schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und mit Grenadinsirup, Essig und Ingwer aufkochen, sofort vo ...
Entenbrüstchen mit Sauerrüben
Die Fettseite der Entenbrüstchen mit einem scharfen Messer gitterartig bis knapp ans Fleisch einschneiden. Eine grosse ...
Entenbrustfilet mit Gemüsestreifen
Möhren und Porree waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. mit 2El Sojasauce und Reiswein mischen und 3Min. in ...
Erdbeer-Rhabarber schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und mit Grenadinsirup, Essig und Ingwer aufkochen, sofort vo ...
Entenbrüstchen mit Sauerrüben
Die Fettseite der Entenbrüstchen mit einem scharfen Messer gitterartig bis knapp ans Fleisch einschneiden. Eine grosse ...
Entenbrustfilet mit Gemüsestreifen
Möhren und Porree waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. mit 2El Sojasauce und Reiswein mischen und 3Min. in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe