Truthahnfrikassee

  400g Truthahnbrust
  1tb Butter
  1tb Mehl
  0.5 Zwiebel
  0.25l Brühe
  0.125l Weisswein
  0.125l Milch
  4tb Sahne
  2 Kartoffeln
  1 Karotte
  1sm Zucchini
  80g Champignons
  0.25 Kopf Blumenkohl
  1tb Kräuter gehackt
   Jodsalz
   Weisser Pfeffer



Zubereitung:
Truthahnbrust in daumengrosse Stücke schneiden, Zwiebel fein
schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Fleischwürfel
hinzugeben, hell andünsten, mit Mehl bestäuben, verrühren und mit
Brühe, Wein und Milch aufgiessen und am Ofenrand langsam
weiterkochen - ab und zu umrühren.

Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke zerteilen. Nach ca. 8
Minuten Garzeit kommt nun das Gemüse zum Fleisch, ebenfalls
vorblanchierte Kartoffelkugeln oder -würfel. Alles wird nun gut
verrührt und auf den Biss gegart.

Zum Schluss wird mit Sahne und gehackten Kräutern verfeinert und mit
Jodsalz und weissem Pfeffer abgeschmeckt.

* Quelle: SAT.1 TEXT - 13.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 16.06.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Geflügel, Hell, Pute, P2



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