Truthahnfrikassee
400g Truthahnbrust | ||
1tb Butter | ||
1tb Mehl | ||
0.5 Zwiebel | ||
0.25l Brühe | ||
0.125l Weisswein | ||
0.125l Milch | ||
4tb Sahne | ||
2 Kartoffeln | ||
1 Karotte | ||
1sm Zucchini | ||
80g Champignons | ||
0.25 Kopf Blumenkohl | ||
1tb Kräuter gehackt | ||
Jodsalz | ||
Weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Truthahnbrust in daumengrosse Stücke schneiden, Zwiebel fein
schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Fleischwürfel
hinzugeben, hell andünsten, mit Mehl bestäuben, verrühren und mit
Brühe, Wein und Milch aufgiessen und am Ofenrand langsam
weiterkochen - ab und zu umrühren.
Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke zerteilen. Nach ca. 8
Minuten Garzeit kommt nun das Gemüse zum Fleisch, ebenfalls
vorblanchierte Kartoffelkugeln oder -würfel. Alles wird nun gut
verrührt und auf den Biss gegart.
Zum Schluss wird mit Sahne und gehackten Kräutern verfeinert und mit
Jodsalz und weissem Pfeffer abgeschmeckt.
* Quelle: SAT.1 TEXT - 13.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 16.06.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Geflügel, Hell, Pute, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananenrollen
Die Bananen auf dem Bambusgestell im Wok zugedeckt 10 Minuten dämpfen lassen (oder im Backofen bei 150 Grad 10 Minuten ...
Bananen-Schnitzel
Kalbsschnitzel flachklopfen, mit Curry bestäuben, in Butter auf jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Mit Salz würzen, ...
Bananensuppe
Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. N ...
Die Bananen auf dem Bambusgestell im Wok zugedeckt 10 Minuten dämpfen lassen (oder im Backofen bei 150 Grad 10 Minuten ...
Bananen-Schnitzel
Kalbsschnitzel flachklopfen, mit Curry bestäuben, in Butter auf jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Mit Salz würzen, ...
Bananensuppe
Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. N ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe