Truthahnkeule in Schokoladensauce

  1kg Truthahnoberkeule
   Salz, Pfeffer
  40g Butter
  1tb Sesam
  150g Tomaten (in Würfeln)
  8 Chilischoten
  1 Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  300ml Brühe (ungesalzen)
   Zimt
   Koriander
  25g Bitter- Schokoladenkuvertüre, geraspelt
  2 Speisestärke
  0.5 Becher Rotwein



Zubereitung:
Truthahnoberkeule entbeinen, von haut und Sehnen befreien und in zwei
Stücke teilen. Beide Stücke mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer
würzen.
In Butter anbraten. Dazu mit anrösten: feingehackte Zwiebel,
zerdrückte Knoblauchzehen, Sesam, Tomaten und Chili. Dazu die Schoten
vorher halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Nach dem Anbraten mit Brühe auffüllen, würzen mit Zimt, Koriander
und der feingeraspelten Schokolade. Auf kleiner Flamme 50 min
schmoren. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein
Sieb giessen, aufkochen, mit in Rotwein angerührter Speisestärke
binden.
Dazu schmecken Spätzle und Tomaten mit Avocadomus.



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