Truthahnkroketten (Pute)
250g Truthahnfleisch (Reste von kaltem Putenbraten) | ||
125g Schinken | ||
65g Champignons | ||
2tb Butter | ||
1 Tas. Fleischbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Petersilie | ||
2 Eier | ||
Brösel | ||
Backfett |
Zubereitung:
Das Rezept ist für 3-4 Personen:
Das Fleisch von den Knochen lösen und mit dem Schinken fein verwiegen. Die
Champignons fein hacken und in Butter dünsten. Die Fleischbrühe
dazugießen und kochen lassen, bis die Sauce zur Hälfte eingekocht ist.
Noch etwas Butter, die Gewürze und die gehackte Petersilie zugeben und 10
Min. langsam kochen lassen. Durch ein Sieb drücken und mit dem Eigelb
legieren. Die Sauce mit dem Fleisch und Schinken mischen und aus der Masse
nach dem Erkalten längliche Klösschen (Kroketten) formen. Im geschlagenen
Eiweiß und Brösel zweimal hintereinander wenden und in heißem Fett
schwimmend herausbacken.
Beigabe: Salate.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Das goldene Buch der Kochkunst
: : erfaßt: v. Renate Schnapka am 15.12.96
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenkeule mit Orangen
1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Zwei Stunden in eine Marinade aus dem Saft einer Orange, zwei ...
Hähnchenkeule mit Spinat-Timbale
Die Hähnchenkeule mit Salz, Pfeffer, Paprika, Salbei und Rosmarin einreiben. Ein Stück Alufolie einbuttern, die Ke ...
Hähnchenkeule vom Grill mit Knoblauch und Rosmarin
Die Hähnchenoberkeulen entbeinen, mit Pfeffer und Salz überall einreihen und auf beiden Seiten anbraten. Den Knoblauch ...
1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Zwei Stunden in eine Marinade aus dem Saft einer Orange, zwei ...
Hähnchenkeule mit Spinat-Timbale
Die Hähnchenkeule mit Salz, Pfeffer, Paprika, Salbei und Rosmarin einreiben. Ein Stück Alufolie einbuttern, die Ke ...
Hähnchenkeule vom Grill mit Knoblauch und Rosmarin
Die Hähnchenoberkeulen entbeinen, mit Pfeffer und Salz überall einreihen und auf beiden Seiten anbraten. Den Knoblauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe