Truthahnkroketten (Pute)

  250g Truthahnfleisch (Reste von kaltem Putenbraten)
  125g Schinken
  65g Champignons
  2tb Butter
  1 Tas. Fleischbrühe
   Salz
   Pfeffer
   Petersilie
  2 Eier
   Brösel
   Backfett



Zubereitung:
Das Rezept ist für 3-4 Personen:
Das Fleisch von den Knochen lösen und mit dem Schinken fein verwiegen. Die
Champignons fein hacken und in Butter dünsten. Die Fleischbrühe
dazugießen und kochen lassen, bis die Sauce zur Hälfte eingekocht ist.
Noch etwas Butter, die Gewürze und die gehackte Petersilie zugeben und 10
Min. langsam kochen lassen. Durch ein Sieb drücken und mit dem Eigelb
legieren. Die Sauce mit dem Fleisch und Schinken mischen und aus der Masse
nach dem Erkalten längliche Klösschen (Kroketten) formen. Im geschlagenen
Eiweiß und Brösel zweimal hintereinander wenden und in heißem Fett
schwimmend herausbacken.
Beigabe: Salate.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Das goldene Buch der Kochkunst
: : erfaßt: v. Renate Schnapka am 15.12.96



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