Truthahnragout an Safransauce

  1 Mittleres Rüebli
  50g Sellerie
  2lg Schalotten
  600g Truthahnbrust
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  20g Eingesottene Butter
  400g Pelati-Tomaten
  1 riefchen Safran
  1 Lorbeerblatt
  1 Nelke
  50ml Trockener Sherry
  2dl Rahm
  1bn Kerbel
 
REF:  D'Chuchi 01/02/1994 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Das Rüebli und den Sellerie rüsten und in kleine Stücke schneiden.
Die Schalotten schälen und fein hacken.

Das Truthahnfleisch in grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer
würzen. In der heissen Butter in Portionen rundum anbraten.

Das vorbereitete Gemüse und die Schalotten beifügen und kurz
mitdünsten. Dann die Pelati-Tomaten mitsamt Saft, den Safran, das
Lorbeerblatt, die Nelke und den Sherry beifügen. Das Ragout zugedeckt
auf kleinem Feuer während fünfundvierzig bis sechszig Minuten
schmoren lassen.

Die Truthahnstücke aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce
pürieren. In die Pfanne zurückgeben und mit dem Rahm verfeinern.
Wenn nötig nachwürzen und nochmals kurz kochen lassen.

Das Fleisch wieder in die Sauce geben und gut heiss werden lassen.
Vor dem Servieren mit zerzupftem Kerbel bestreuen.

Als Beilage passen grüne Bohnen oder Erbsen, Bratkartoffeln oder ein
Weissweinrisotto.



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