Truthahnragout an Safransauce
1 Mittleres Rüebli | ||
50g Sellerie | ||
2lg Schalotten | ||
600g Truthahnbrust | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
20g Eingesottene Butter | ||
400g Pelati-Tomaten | ||
1 riefchen Safran | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
50ml Trockener Sherry | ||
2dl Rahm | ||
1bn Kerbel | ||
REF: | D'Chuchi 01/02/1994 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Das Rüebli und den Sellerie rüsten und in kleine Stücke schneiden.
Die Schalotten schälen und fein hacken.
Das Truthahnfleisch in grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer
würzen. In der heissen Butter in Portionen rundum anbraten.
Das vorbereitete Gemüse und die Schalotten beifügen und kurz
mitdünsten. Dann die Pelati-Tomaten mitsamt Saft, den Safran, das
Lorbeerblatt, die Nelke und den Sherry beifügen. Das Ragout zugedeckt
auf kleinem Feuer während fünfundvierzig bis sechszig Minuten
schmoren lassen.
Die Truthahnstücke aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce
pürieren. In die Pfanne zurückgeben und mit dem Rahm verfeinern.
Wenn nötig nachwürzen und nochmals kurz kochen lassen.
Das Fleisch wieder in die Sauce geben und gut heiss werden lassen.
Vor dem Servieren mit zerzupftem Kerbel bestreuen.
Als Beilage passen grüne Bohnen oder Erbsen, Bratkartoffeln oder ein
Weissweinrisotto.
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