Truthahnrollbraten

  800g Truthahnrollbraten aus der Oberkeule
   Salz
   Pfeffer
  2sm Stauden Bleichsellerie
  40g Butter oder Margarine
  2 Knoblauchzehen
  0.5ts Zimtpulver
  4tb Cognac oder Weinbrand



Zubereitung:
Den Truthahnrollbraten mit Salz und Pfeffer einreiben. Sellerie
putzen, eventuell harte Fäden abziehen. Samt dem Grün kleinschneiden.
Einen Bräter mit Butter oder Margarine dick auspinseln und den
Sellerie darin verteilen. Salzen, pfeffern und die Knoblauchzehen
ungeschält dazugeben. Den Braten darauflegen. Mit Zimt bestreuen. Im
Ofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) 1 Stunde braten, dabei häufig mit
Fett bestreichen und mit etwas Wasser beschöpfen. Etwa 10 min. im
abgeschalteten Ofen nachziehen lassen. Cognac oder Weinbrand in einem
Schöpflöffel erwärmen, anzünden und brennend über den Braten giessen.
Nach dem Abbrennen die Knoblauchzehen entfernen. Gleich servieren.
Dazu passen Kartoffelklösse oder Kartoffelkroketten.

* Quelle: Bunte
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sat, 24 Dec 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 22.01.1995

Stichworte: Truthahn, Geflügelgerichte, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karpfen, in zwei Gängen serviert
1. Karpfen "Blau" In Gemüsenage Mit Meerrettich Den Karpfen filieren, ein Filet von der Haut schneiden, das an ...
Karpfenfilet im Römertopf
Kalt abgewaschene Karpfenfilets mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie, Karotten, Lauch und Zwiebel in grobe Stücke ...
Karpfenfilet mit Tomaten und Basilikum
Die Karpfen häuten (lassen) und die Filets von den Gräten heben. Die Karpfenfilets kalt abspülen, trockentupfen und n ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe