Truthahnrollbraten
800g Truthahnrollbraten aus der Oberkeule | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2sm Stauden Bleichsellerie | ||
40g Butter oder Margarine | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5ts Zimtpulver | ||
4tb Cognac oder Weinbrand |
Zubereitung:
Den Truthahnrollbraten mit Salz und Pfeffer einreiben. Sellerie
putzen, eventuell harte Fäden abziehen. Samt dem Grün kleinschneiden.
Einen Bräter mit Butter oder Margarine dick auspinseln und den
Sellerie darin verteilen. Salzen, pfeffern und die Knoblauchzehen
ungeschält dazugeben. Den Braten darauflegen. Mit Zimt bestreuen. Im
Ofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) 1 Stunde braten, dabei häufig mit
Fett bestreichen und mit etwas Wasser beschöpfen. Etwa 10 min. im
abgeschalteten Ofen nachziehen lassen. Cognac oder Weinbrand in einem
Schöpflöffel erwärmen, anzünden und brennend über den Braten giessen.
Nach dem Abbrennen die Knoblauchzehen entfernen. Gleich servieren.
Dazu passen Kartoffelklösse oder Kartoffelkroketten.
* Quelle: Bunte
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sat, 24 Dec 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 22.01.1995
Stichworte: Truthahn, Geflügelgerichte, P4
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