Truthahnrollbraten mit Wurzelwerk auf Erbsenpüreespiegel
800g Truthahnrollbraten | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
1 Zweig Thymian | ||
0.25l Weißwein | ||
Etwas Wasser | ||
2tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 Knolle Sellerie | ||
2 Karotten | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Tomatenmark | ||
l zum Braten | ||
FÜR DAS PÜREE: | 300g Tiefgekühlte Erbsen | |
1 Gekochte Kartoffel | ||
1tb Butter | ||
125ml Obers | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Sellerie, Karotten und Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.
Fleisch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. In einer
Pfanne Öl erhitzen, Fleisch rundum anbraten. Fleisch herausnehmen, das
in Streifen geschnittene Gemüse im Bratenrückstand anrösten. Mit
Wein und etwas Wasser ablöschen. Tomatenmark einrühren, Fleisch
wieder in die Pfanne legen. Im Rohr bei 180 °C ca 1 Std braten.
Erbsen nach Packungsanweisung garen, die gekochte und geschälte
Kartoffel in die Erbsen reiben. Pürieren, mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss, Obers und Butter vollenden.
Die beim Braten entstandene Sauce mit 2 EL kalter Butter binden. Auf
Teller einen Erbsenpüreespiegel auftragen. Rollbraten aufschneiden und
auf dem Spiegel anrichten.
Getränk: Sauvignon Blanc Classique 2000. Weingut Skoff, pikanter
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 14.1.2002 13.15 UHR
von : : Elisabeth Lüger, 8673 Ratten
: Erfasst : 14.01.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderfilet in Weisswein mit Gemüseterrine und Weinschaum
Die Rinderfilets mit Pfeffer würzen. Wein, Kräuter, Knoblauch, gehackte Frühlingszwiebel, Pfefferkörner, Champig ...
Rinderfilet in Wirsingmantel
Die Pilze gut abbrausen, in 1/8 l heissem Wasser einweichen. Filet salzen und pfeffern. Schalotten abziehen, fein ha ...
Rinderfilet mit Basilikum und Serrano-Schinken Gefüllt
Rinderfilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen. mit einem schmalen Messer ein kleines Loch einste ...
Die Rinderfilets mit Pfeffer würzen. Wein, Kräuter, Knoblauch, gehackte Frühlingszwiebel, Pfefferkörner, Champig ...
Rinderfilet in Wirsingmantel
Die Pilze gut abbrausen, in 1/8 l heissem Wasser einweichen. Filet salzen und pfeffern. Schalotten abziehen, fein ha ...
Rinderfilet mit Basilikum und Serrano-Schinken Gefüllt
Rinderfilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen. mit einem schmalen Messer ein kleines Loch einste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe