Truthahnroulade mit Speck und Lauch

  4 Truthahnschnitzel à 200 g
  100g Tiroler Speck (in Scheiben geschnitten)
  2 Stange/n Lauch
   Salz
   Pfeffer
   Grillgewürz für Pute/Huhn
   Etwas Olivenöl
   Pflanzliche Suppenwürze
   Beilage:
   Reis
  1.5 Tasse/n (¼ l-Tassen)
  1md Rote Zwiebel
  1tb Butter; bis doppelte Menge
   Wasser
   Pflanzliche Suppenwürze



Zubereitung:
Lauch waschen, äussere Blätter entfernen. Die weissen Lauchteile in 4
gleich grosse Stücke schneiden. Truthahnschnitzel beidseitig mit Salz,
Pfeffer und Grillgewürz würzen. Schnitzel mit Speckscheiben belegen.
Auf jedes Schnitzel jeweils ein Stück Lauch legen. Die belegten
Schnitzel zu Rouladen rollen, mit Küchengarn zusammenbinden. In einer
Pfanne etwas Öl erhitzen, Rouladen rundum anbraten. Danach etwas
Wasser zugiessen und Suppenwürze zugeben. Rouladen weich dünsten.

In einem Topf Butter schmelzen, den Reis darin leicht anschwitzen.
Mit der (im Vergleich zum Reis) doppelten Menge Wasser aufgiessen.
Salz, Suppenwürze und geschälte Zwiebel beigeben. Reis zugedeckt
garen.

Truthahnrouladen auf Tellern anrichten, mit etwas Saft begiessen. Mit
dem Reis servieren.

Getränk: Blaür Portugieser 2000. Weinbau Gamp, fruchtiger Rotwein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 30.4.2002 13.15 UHR von
: : Jürgen Mandl, 8010 Graz
: Erfasst : 30.04.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Plaumenmus - aus dem Backofen
die Pflaumen waschen, abtrocknen und entsteinen. Mit dem Mixer oder Fleischwolf zerkleinern. Das Mus in die Fettpfanne d ...
Plejeskavica
Das Hackfleisch, die gewürfelten Zwiebel und die feingehackten Peperoni mit der Hand gut durcharbeiten. Salzen und ...
Pleuroti alla Griglia (Gegrillte Austernpilze)
Die Marinade 1 Stunde ziehen lassen, damit sie ihr Aroma entfalten kann. Zu diesem Zweck alle Zutaten in eine Schüssel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe