Truthahnroulade mit Speck und Lauch
4 Truthahnschnitzel à 200 g | ||
100g Tiroler Speck (in Scheiben geschnitten) | ||
2 Stange/n Lauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Grillgewürz für Pute/Huhn | ||
Etwas Olivenöl | ||
Pflanzliche Suppenwürze | ||
Beilage: | ||
Reis | ||
1.5 Tasse/n (¼ l-Tassen) | ||
1md Rote Zwiebel | ||
1tb Butter; bis doppelte Menge | ||
Wasser | ||
Pflanzliche Suppenwürze |
Zubereitung:
Lauch waschen, äussere Blätter entfernen. Die weissen Lauchteile in 4
gleich grosse Stücke schneiden. Truthahnschnitzel beidseitig mit Salz,
Pfeffer und Grillgewürz würzen. Schnitzel mit Speckscheiben belegen.
Auf jedes Schnitzel jeweils ein Stück Lauch legen. Die belegten
Schnitzel zu Rouladen rollen, mit Küchengarn zusammenbinden. In einer
Pfanne etwas Öl erhitzen, Rouladen rundum anbraten. Danach etwas
Wasser zugiessen und Suppenwürze zugeben. Rouladen weich dünsten.
In einem Topf Butter schmelzen, den Reis darin leicht anschwitzen.
Mit der (im Vergleich zum Reis) doppelten Menge Wasser aufgiessen.
Salz, Suppenwürze und geschälte Zwiebel beigeben. Reis zugedeckt
garen.
Truthahnrouladen auf Tellern anrichten, mit etwas Saft begiessen. Mit
dem Reis servieren.
Getränk: Blaür Portugieser 2000. Weinbau Gamp, fruchtiger Rotwein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 30.4.2002 13.15 UHR von
: : Jürgen Mandl, 8010 Graz
: Erfasst : 30.04.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Plaumenmus - aus dem Backofen
die Pflaumen waschen, abtrocknen und entsteinen. Mit dem Mixer oder Fleischwolf zerkleinern. Das Mus in die Fettpfanne d ...
Plejeskavica
Das Hackfleisch, die gewürfelten Zwiebel und die feingehackten Peperoni mit der Hand gut durcharbeiten. Salzen und ...
Pleuroti alla Griglia (Gegrillte Austernpilze)
Die Marinade 1 Stunde ziehen lassen, damit sie ihr Aroma entfalten kann. Zu diesem Zweck alle Zutaten in eine Schüssel ...
die Pflaumen waschen, abtrocknen und entsteinen. Mit dem Mixer oder Fleischwolf zerkleinern. Das Mus in die Fettpfanne d ...
Plejeskavica
Das Hackfleisch, die gewürfelten Zwiebel und die feingehackten Peperoni mit der Hand gut durcharbeiten. Salzen und ...
Pleuroti alla Griglia (Gegrillte Austernpilze)
Die Marinade 1 Stunde ziehen lassen, damit sie ihr Aroma entfalten kann. Zu diesem Zweck alle Zutaten in eine Schüssel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe