Truthahnrouladen

  4 Truthahnschnitzel zu je ca. 150 g
  1sm Zitrone
  2ts Bratensoße a.d.Tube
   Salz
  10g Öl
  10g Butter
  2 Tomaten
  1 Zwiebel
   Pilze, getrocknet
  1tb Kaffeesahne
  1sm Speckschwartenstück, geräuchert



Zubereitung:
Die Truthahnschnitzel klopfen, mit Zitronensaft beträufeln,
übereinanderlegen, bedecken und über Nacht oder etwa 6 Stunden im
Kühlschrank aufbewahren. Dann die Truthahnschnitzel mit Salz bestreuen
und mit einem Messer die pastenförmige Bratensosse aus der Tube auf
das Fleisch streichen. Die Schnitzel aufrollen und das Ende mit einer
Rouladennadel oder einem Hölzchen befestigen und mit Öl bestreichen.

Auf den Boden des Topfes gibt man die Hälfte der Butter, die
Speckschwarte, die halbierten Tomaten, die halbierte Zwiebel und die
eingeweichten Pilze mit dem Einweichwasser, dann das Fleisch in den
Kochtopf legen und restliche Butter als Flöckchen über dem Fleisch
verteilen.

Den Römertopf mit dem Deckel verschliessen und in den kalten Backofen
stellen. Garzeit: 60 Minuten bei 220 Grad.

Die Truthahnschnitzel warmstellen, die Hölzchen entfernen. Die Sauce
durch ein Sieb giessen und die Tomaten und die Zwiebel mit einem
Löffel durchdrücken, dann die Kaffeesahne zufügen. Die Sauce über
die Rouladen geben.

Quelle: unbekannt
erfasst: Sabine Becker, 10. Februar 1997



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