Truthahnrouladen

  1bn Petersilie
  1bn Schnittlauch
  2 Knoblauchzehen
  50g Mandelblätter
   abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  1 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
  0.5l Wasser
   Salz
  8 Wirsingblätter
  8 Truthahnbrustscheiben (Je etwa 1/2 cm dick)
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  40g Butterschmalz
  0.125l Brühe
  2 Tomaten
  200g süße Sahne
   eventuell Mehl



Zubereitung:
Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Knoblauchzehen
auspressen, alles mit Mandelblättern, Zitronenschale und Eigelb
mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wasser mit Salz ankochen und Wirsingblätter darin blanchieren.
Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils ein
Wirsingblatt darauflegen, mit Muskat würzen, Kräuter-Mandel-Füllung
darüber verteilen und aufrollen. Rollen mit Küchengarn wie ein
Päckchen über Kreuz verschnüren oder mit Rouladenklammern umschließen.
Butterschmalz erhitzen, Rouladen darin anbraten. Brühe angießen und
15 bis 20 Minuten schmoren. Rouladen herausnehmen und warm stellen.
Tomaten überbrühen, abziehen und in Würfel schneiden, mit Sahne
in den Fond geben, aufkochen und Soße eventuell mit angerührtem Mehl
binden.
Beilage: Salzkartoffeln, Brokkoli.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sumach, Infos
Sumach wächst wild in Sizilien und auf den Hochebenen, die sich von der Türkei bis zum Kaspischen Meer und durch die a ...
Super Knobatzder
Den Camembert mit der Gabel zerdrücken und mit Butter mischen. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchp ...
Superlecker Reisauflauf
In einer grossen Schüssel alle Zutaten - ausser dem Reis - verrühren. Damit die Gewürze nicht verklumpen, einen S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe