Truthahnrouladen mit Kräuter
Füllung: | 1bn Petersilie | |
1bn Schnittlauch | ||
1 Kästchen Kresse | ||
50g feingehackte Mandeln | ||
1 Knoblauchzehe (evtl. mehr) | ||
1 Eigelb | ||
etwas abgeriebene Zitronenschale | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
8sl Truthahnbrust (je etwa 1/2 cm dick) | ||
8sm blanchierte Wirsing- oder | ||
Mangoldblätter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
40g Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5c Hühnerbrühe | ||
125g süße Sahne | ||
1 Tomate |
Zubereitung:
Für die Füllung Kräuter hacken und mit Mandeln mischen.
Durchgepreßte Knoblauchzehen, Eigelb und Zitronenschale unterrühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleischscheiben etwas flach drücken. Mit je einem Wirsing- oder
Mangoldblatt belegen, überstehende Ränder abschneiden. Etwas Salz,
Pfeffer und Muskat darüberstreuen. Mit Füllung bestreichen, dabei
rundum einen kleinen Rand lassen. Fleisch aufrollen und feststecken.
Fett erhitzen, Rouladen darin goldgelb anbraten, dann zugedeckt
12 bis 14 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
und warm stellen.
Brühe und Sahne zum Bratenfond geben und bei milder Wärmezufuhr
reduzieren, bis die Soße cremig ist.
Tomate überbrühen, abziehen, halbieren und entkernen. In kleine
Würfel schneiden und zur Soße geben. Abschmecken und mit den Rouladen
anrichten.
Beilage: Stangenweißbrot, Blattsalat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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