Truthahnrouladen mit Kräuter

 
Füllung: 1bn Petersilie
  1bn Schnittlauch
  1 Kästchen Kresse
  50g feingehackte Mandeln
  1 Knoblauchzehe (evtl. mehr)
  1 Eigelb
   etwas abgeriebene Zitronenschale
   Salz
   Pfeffer
  8sl Truthahnbrust (je etwa 1/2 cm dick)
  8sm blanchierte Wirsing- oder
   Mangoldblätter
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  40g Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
  0.5c Hühnerbrühe
  125g süße Sahne
  1 Tomate



Zubereitung:
Für die Füllung Kräuter hacken und mit Mandeln mischen.
Durchgepreßte Knoblauchzehen, Eigelb und Zitronenschale unterrühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleischscheiben etwas flach drücken. Mit je einem Wirsing- oder
Mangoldblatt belegen, überstehende Ränder abschneiden. Etwas Salz,
Pfeffer und Muskat darüberstreuen. Mit Füllung bestreichen, dabei
rundum einen kleinen Rand lassen. Fleisch aufrollen und feststecken.
Fett erhitzen, Rouladen darin goldgelb anbraten, dann zugedeckt
12 bis 14 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
und warm stellen.
Brühe und Sahne zum Bratenfond geben und bei milder Wärmezufuhr
reduzieren, bis die Soße cremig ist.
Tomate überbrühen, abziehen, halbieren und entkernen. In kleine
Würfel schneiden und zur Soße geben. Abschmecken und mit den Rouladen
anrichten.
Beilage: Stangenweißbrot, Blattsalat.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weichkäseherstellung (Teil 4)
9. Schritt: Bad in der Salzlake Nach dem Austropfen wird der Käse, je nach gewünschtem Geschmack, 1-3 Stunden ...
Weichkäseherstellung (Teil 5)
11. Schritt: Reifung des Weichkäses Weichkäse lässt man je nach Sorte mehrere Tage bis maximal 2 Wochen (Cam ...
Weichseln in Kirsch
(*) Ein Rezept entspricht ein 3/4-Liter Glas. Weichseln waschen, mit Haushaltpapier gut trocknen. Stiele zur Hälfte ab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe