Truthahnrouladen mit Wirsing

 
WIRSINGGRATIN: 1sm Kopf Wirsing (800 g)
  1 Zwiebel
  100g Möhren
  50g Butter
  125ml (1/8 l) Brühe
  0.5 Becher (75 g) Dr. Ötker Crème légère
  4 Eier (Größe M)
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
   Gemahlene Muskatblüte (Macis)
  1kg Pellkartoffeln
 
TRUTHAHNROULADEN: 4 Dünne T r u t h ahnschnitzel/Putenschnitzel (je 125 g)
   Salz
  0.5 Becher (75 g) Dr. Ötker Crème légère
  0.5ts Senf
  1tb Speiseöl, z. B. Olivenöl
 
AUSSERDEM: 4 Holzspießchen



Zubereitung:
Wirsinggratin: Von dem Wirsing die äusseren welken Blätter entfernen,
4 Blätter ablösen, waschen und kurz in kochendes Wasser geben.
Wirsingblätter auf einem Sieb abtropfen lassen, die dicken Rippen
flach schneiden und die Blätter trockentupfen. Übrigen Wirsing
vierteln, waschen, abtropfen lassen, dicken Strunk herausschneiden und
den Wirsing in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.
Möhren schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Butter in einem
grossen Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, die
Wirsingstreifen und Möhrenwürfel kurz mit andünsten. Brühe
dazugeben, 10 Minuten ohne Deckel kochen und etwas auskühlen lassen.

Creme legere und Eier unterrühren, mit Salz und Gewürzen abschmecken.
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden.

Ein Backblech zunächst mit den Kartoffelscheiben auslegen, mit Salz
bestreuen, darauf das Wirsinggemüse verteilen. Das Blech in den
Backofen schieben.

:Ober- /Unterhitze: etwa 170°C (vorgeheizt)
:Heissluft: etwa 150°C (vorgeheizt)
:Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
:Backzeit: etwa 35 Minuten

Truthahnrouladen: Truthahnschnitzel kalt abspülen, trockentupfen,
salzen, mit je einem Wirsingblatt belegen. Creme legere mit Senf
verrühren, auf die Wirsingblätter streichen, Wirsingblätter von
allen Seiten etwas einschlagen. Die Rouladen aufrollen, mit einem
Holzspiesschen zustecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen
darin bei mittlerer Hitze mit Deckel von allen Seiten etwa 20 Minuten
braten. Rouladen in Scheiben schneiden und mit dem Gratin anrichten.



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