Truthahnschnitzel an Honigsauce
Zutaten: | 4 Truthahnschnitzel je 120 g | |
Pfeffer aus der Mühle | ||
0.5ts Salz | ||
1tb fester Honig | ||
2tb Pinienkerne | ||
2tb Butter | ||
Honigsauce: | 0.2l Hühnerbouillon | |
1ts Sojasauce | ||
2tb Honig | ||
8 Dörraprikosen | ||
2tb kalte Butter |
Zubereitung:
Schnitzel mit Pfeffer und Salz beidseitig würzen. Eine Seite der Schnitzel
mit einem Esslöffel Honig bestreichen. Die Pinienkerne in der heissen
Bratpfanne hellbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Butter in der
Bratpfanne warm werden lassen. Fleisch zuerst auf der Unterseite ca. 4
Minuten braten, wenden und die Honigseite 2-3 Minuten braten. Dann anrichten
und warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Sauce: Die
Hühnerbouillon in die Bratpfanne geben, den Bratsatz auflösen. Sojasauce
und Honig dazugeben. Den Honig auflösen. Die Dörraprikosen beigeben, 2-3
Minuten köcheln lassen. Die Aprikosen herausnehmen und auf das Fleisch
anrichten. Die kalte Butter flockenweise unter die Flüssigkeit schwingen.
Die Sauce sofort über das Fleisch giessen und die gerösteten Pinienkerne
darüberstreuen.
* Quelle: Betty Bossi 86 erfasst von M. Herrsche
Erfasser: Manfred
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Geflügel, Sauce, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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