Truthahnschnitzel an Mostsauce mit
Für 2 Personen: | 2 Äpfel | |
0.5dl Wasser | ||
1 CL Zucker | ||
Zitronensaft | ||
2 Truthahnschnitzel (je ca. 130 g) | ||
Gewürzmischung | ||
Dijon-Senf | ||
1 CL Butter | ||
0.5dl Most (Apfelwein) | ||
0.5dl Bouillon (oder Fond) | ||
4tb Doppelrahm | ||
Salz, Cayenne, Curry | ||
0.5 CL Dijon-Senf |
Zubereitung:
Äpfel schälen, Stielansatz und Kernhaus entfernen und Äpfel in Würfel von
ca. 1x1 cm schneiden. Wasser, Zucker und Saft einer halben Zitrone in einer
Sauteuse zum Kochen bringen, Apfelwürfel zufügen und auf kleinem Feuer
weichgaren.
Truthahnschnitzel mit Gewürzmischung würzen, mit wenig Dijon-Senf einreiben
und in einer beschichteten Bratpfanne in der aufschäumenden Butter beidseitig
goldgelb braten. Schnitzel zugedeckt auf einem Teller am Herdrand warmhalten.
Bratensatz mit Most (Apfelwein) auflösen und um mindestens die Hälfte
reduzieren. Bouillon (oder Geflügelfond) zufügen und auf die Menge von 2 EL
einkochen, Rahm beigeben und Bratpfanne vom Herd ziehen. Sauce vorsichtig mit
Salz, einem Hauch Cayenne, einer Spur Curry sowie Dijon-Senf würzen und zur
gewünschten Konsistenz kochen.
Apfelwürfelchen auf ein kleines Sieb schütten, zur Sauce geben, Schnitzel
auf heiße Teller legen und mit der heißen Sauce überziehen.
:Notizen (*) :
: : Aus Elfie Casty: Mit einer Prise Leidenschaft, Heyne Verlag
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Italienischer Nudelauflauf
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokk ...
Italienischer Polenta-Lopino-Auflauf
(*) Tofu des Nordens: so bezeichnet die Firma Geestland gerne ihr "Lopino". Das Produkt ähnlich hergestellt wie Tofu, a ...
Italienischer Reistopf
Die Bouillon mit den darüberstehenden Zutaten erhitzen und mit Würze und Salz abschmecken. Reichlich Parmesan dazu ...
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokk ...
Italienischer Polenta-Lopino-Auflauf
(*) Tofu des Nordens: so bezeichnet die Firma Geestland gerne ihr "Lopino". Das Produkt ähnlich hergestellt wie Tofu, a ...
Italienischer Reistopf
Die Bouillon mit den darüberstehenden Zutaten erhitzen und mit Würze und Salz abschmecken. Reichlich Parmesan dazu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe