Truthahnspieß mit Zitronengras
600g Truthahnbrust im Ganzen | ||
4 Stängel Zitronengras | ||
Für Die Marinade: | 4 Frühlingszwiebeln | |
2 Rote Chilischoten (ohne Samen) | ||
1 Stängel Zitronengras | ||
1ts Frisch geriebener Ingwer | ||
Salz, Pfeffer | ||
3tb Öl | ||
1tb Brauner Zucker | ||
3tb Fischsauce | ||
6tb Helle Sojasauce; bis 1/3 mehr | ||
0.5ts Reismehl zum Binden der Sauce | ||
Für Die Garnitur: | In Rautenform geschnittenes | |
Fruchtfleisch von gelben und roten Paprikaschoten | ||
l zum Braten | ||
2tb Grob gehackte Erdnüsse | ||
Als Beilage: | Glasnudeln |
Zubereitung:
Zitronengras von den äusseren Blättern befreien, die grünen Spitzen
und das Wurzelende der Stängel entfernen. Zitronengras der Länge nach
halbieren. Brust in 2 cm-Würfel schneiden und die Würfel mit einem
spitzen Messer durchstechen. Truthahnbrustwürfel auf dem halbierten
Zitronengras aufspiessen. Für die Marinade Frühlingszwiebeln und
Zitronengras in feine Ringe schneiden, Chili in Streifen schneiden.
Alles mit Salz, Pfeffer, Öl, Ingwer, Zucker, Fischsauce, Sojasauce
verrühren und die Spiesse mit der Marinade begiessen. Im Kühlschrank
abgedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
Spiesse aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Öl in einer flachen Pfanne erhitzen und die Spiesse beidseitig braten.
Danach herausnehmen und warm halten.
Paprikarauten in Öl braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
restliche Marinade in einem kleinen Topf mit in Wasser angerührtem
Reismehl binden. Spiesse noch kurz in die Sauce legen.
Spiesse auf Tellern anrichten. Mit Paprika und Erdnüssen garniert
servieren. Dazu passen Glasnudeln.
Getränk: Rheinriesling 2001, Weingut Dreisiebner Stammhaus, fruchtiger
Weisswein
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