Brombeer-Birnen-Konfitüre mit Thymian
600g Brombeeren | ||
400g Birnen | ||
500g Gelierzucker 2:1 | ||
1 Zitrone den Saft | ||
3 Frischer Thymian |
Zubereitung:
Die Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen, abtropfen lassen. Die
Birnen in kleine Stückchen schneiden. Die Fruchtmasse mit Gelierzucker,
Zitronensaft und den Thymianzweigen gut vermischen und zugedeckt 3-4
Stunden durchziehen lassen.
Dann unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd kochen
lassen. Thymianzweige entfernen. Die Konfitüre heiß in Gläser füllen
und sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen.
:Notizen (*) : Quelle: Big Büchle
: : Erfasst 24.08.02 von Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
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