Brombeer-Birnen-Konfitüre mit Thymian

  600g Brombeeren
  400g Birnen
  500g Gelierzucker 2:1
  1 Zitrone den Saft
  3 Frischer Thymian



Zubereitung:
Die Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen, abtropfen lassen. Die
Birnen in kleine Stückchen schneiden. Die Fruchtmasse mit Gelierzucker,
Zitronensaft und den Thymianzweigen gut vermischen und zugedeckt 3-4
Stunden durchziehen lassen.

Dann unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd kochen
lassen. Thymianzweige entfernen. Die Konfitüre heiß in Gläser füllen
und sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen.
:Notizen (*) : Quelle: Big Büchle
: : Erfasst 24.08.02 von Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharfe Hähnchenkeulen
Honig erwärmen, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz, Rosmarin unterrühren. 8 Hähnchenunterkeulen damit bestreichen, ...
Scharfe Hühnersuppe
1. Die Pilze unter kaltem Wasser abbrausen und 2 Stunden in heißem Wasser einweichen. Dann gut abtropfen lassen und in S ...
Scharfe Knollen
Die Behauptung "Ohne Zwiebeln gäbe es die Cheopspyramide nicht" ist zwar kühn, aber nicht von der Hand zu weisen. 1600 S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe