Tsatsiki I

  250g Quark, Magerstufe
  250g Quark, 20% Fett i. Tr.
  0.5 Schlangengurke
  4tb Olivenöl
  3tb Weinessig
   Salz
  3 Zehen Knoblauch (ñ 2 Zehen)
   weisser Pfeffer, gemahlen



Zubereitung:
Gurke schälen, nach Belieben zerkleinern (ich bevorzuge dünne Fäden,
wie man sie mit einem Kartoffelschäler erhält), in eine Schale geben und
salzen. Nach einiger Zeit das Wasser abschütten, Quark, Essig, Öl und
"gequetschten" Knoblauch (evtl. Pfeffer, mir schmeckt's besser ohne)
dazugeben und das ganze gut vermischen. Jetzt ein Weilchen stehen lassen
(am besten ungekühlt und abgedeckt) und abschmecken (nachsalzen).
Vorsicht, der Knoblauch macht sich erst nach der Wartezeit bemerkbar!

Die Menge reicht für ca. 5 Minuten.

** From: peter_santo%ac3@zermaus.zer.sub.org
Date: Tü, 07 Jul 1993 20:33:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Peter

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Saucen, Sossen, Tsatsiki



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