Tsatsiki II
Für 4 Personen:: | 1 Gurke | |
500g Magerquark | ||
1bn Creme fraiche | ||
3tb Sahne (süsse) | ||
3tb Öl | ||
1 gr. Zwiebel (keine Gemüsezwiebel) | ||
4 Knoblauchzehen (oder so) | ||
1ts Ubena Tsatsikigewürz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Erstmal die Gurke zu 1/2 - 3/4 schälen (den Rest mit Schale), dann
entkernen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und
kleinschneiden. Magerquark mit Creme fraiche, Sahne und Öl verschlagen, so
das es schön cremig [nein fruchtig, nein cremig, nein ...] wird. Nun die
kleingeschnittenen Zutaten dazugeben und am besten mit einem Handrührgerät
vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken (Zucker nur soviel bis es nicht
mehr bitter ist) und an einem kühlen Ort 2-5 Stunden ziehen lassen!
Vor dem Servieren durchrühren und evtl. nochmal abschmecken !
** From: Thomas_ficken%ol@zermaus.zer.sub.org
Date: Wed, 08 Jul 1993 05:10:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Tom
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Saucen, Sossen, Tsatsiki
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Den Senf mit dem Senfpulver, dem Zucker und dem Essig gut verrühren. Das Öl tropfenweise unterrühren, bis ei ...
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(*) Sie ist im Winter auf alle Fälle im asiatischen Lebensmittelgeschäft zu haben, notfalls nimmt man glatte Petersili ...
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