Tsatsiki mit Anis
350g Joghurt | ||
1 Gurke; feingeschnitten | ||
4 Knoblauchzehen | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
4 Scheib. Olivenöl | ||
3 geh. TL Anis | ||
REF: | Nikos Tavridis 06.07.1994 |
Zubereitung:
Nikos: Ich kenne mindestens 10 Tzatzikivarianten wobei es mir schwer
fällt zu sagen welche die beste ist. Aber wenn wir Sommer in
Thessaloniki bei uns Gäste haben, dann bevorzugen wir meistens die
"puristische" Version, die unten beschrieben wird: Man belegt ein Sieb
mit Küchenkrepp (doppelt) und tut darin den Joghurt mindestens 2
Stunden damit das Wasser weg ist.
Dann tut man es in ein Schüssel zusammen mit den anderen Zutaten
ausser dem Anis.
Das Ganze wird zugedeckt und verbringt ein Paar Stunden im
Kühlschrank.
Kurz bevor man es serviert, streut man den Anis drüber.
Nikos's Kommentare:
Wichtig : Top Olivenöl benutzen, am besten griechischen Olivenöl
aus der Mani, italienisches ist nicht so fruchtig und geht völlig
unter.
Das grosse Problem ist der Joghurt: Deutscher Joghurt ist gänzlich
ungeeignet, da es viel zu neutral und geschmacklos ist. Relativ leicht
zu finden hier ist ein griechischer Sahnejoghurt (Schmeckt übrigens
vorzüglich mit gehackten Walnüssen und Honig). Das kann man hier
einsetzen, wobei es eventuell dann ein bisschen Essig bedarf (1-2
suppenlöffel) und den sehr reichen Geschmack des Joghurts nicht allzu
stark dominieren zu lassen.
Gute Begleitung: Grüne Pepperonis (aus Griechenland, bekommt man in
Feinkostgeschäften) und schwarze Oliven.
Zum Trinken : Ouzo ( Am besten Varvagiani aus Mytilini)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Basilikum-Pesto
Vom Basilikum die Blätter abzupfen. Mit Knoblauchzehen, Parmesankäse und Pinienkernen in Universalzerkleinerer hacken. ...
Basilikumpesto im Test (Info)
Frisches Basilikum, Parmigiano, Pinienkerne, Knoblauch und natürlich gutes Olivenöl - das sind die Zutaten für ein kà ...
Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine
1. Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. 2. Die Nude ...
Vom Basilikum die Blätter abzupfen. Mit Knoblauchzehen, Parmesankäse und Pinienkernen in Universalzerkleinerer hacken. ...
Basilikumpesto im Test (Info)
Frisches Basilikum, Parmigiano, Pinienkerne, Knoblauch und natürlich gutes Olivenöl - das sind die Zutaten für ein kà ...
Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine
1. Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. 2. Die Nude ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe