Brombeer-Cheesecake

  225g Zwieback
  75g Butter
  600g Brombeeren
  1tb Zitronensaft
  25g Puderzucker
  1 Limone
  600g Frischkäse
  150g Saure Sahne
  1tb Stärke
  100g Zucker
  4 Eier
  1tb Mehl



Zubereitung:
Zwieback fein zerkleinern. Butter schmelzen und unter die Brösel
mischen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Bröselmischung auf dem Boden verteilen. In den Kühlschrank stellen.

400 g Brombeeren mit Zitronensaft, 2 EL Wasser und Puderzucker 1 Min.
kochen. Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen und bei mittlerer
Hitze unter häufigen Rühren auf 100 ml einkochen und vollständig
abkühlen lassen.

Die Limone heiss abspülen und die Schale dünn abreiben. Saft
auspressen, Saft und Schale verrühren.

Frischkäse, Stärke und saure Sahne mit Zucker glatt rühren, Eier und
Mehl unterrühren. Eine Häfte der Käsemasse mit Brombeerpüree
verrühren und auf den Boden geben. Die zweite Häfte mit der
Limettenmischung verrühren und auf die Brombeermasse giessen.

Bei 160 Grad 30 - 45 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auf einem
Gitter vollständig auskühlen lassen und im Kühlschrank ca. 2 Std.
kalt stellen.

Mit einem spitzen Messer den Kuchen aus der Form lösen und mit den
restlichen Brombeeren garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crème brûlee
Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Schoten, Mark und Sahne aufkochen. Eier und Puder ...
Creme Brulee - Gebrannte Creme
Milch, Sahne, Eier, Eigelb, Puderzucker und ausgekratztes Vanillemark verrühren. Die Eiermilch in acht flache ofenfeste ...
Crème brûlée mit Pflaumen-Wantans und Limes
(*) 120 ml Wasser mit 80 g Zucker aufkochen Für die Creme geben Sie die Eigelbe mit der Sahne, Milch, Zucker, dem Mark ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe