Brombeer-Cheesecake
225g Zwieback | ||
75g Butter | ||
600g Brombeeren | ||
1tb Zitronensaft | ||
25g Puderzucker | ||
1 Limone | ||
600g Frischkäse | ||
150g Saure Sahne | ||
1tb Stärke | ||
100g Zucker | ||
4 Eier | ||
1tb Mehl |
Zubereitung:
Zwieback fein zerkleinern. Butter schmelzen und unter die Brösel
mischen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Bröselmischung auf dem Boden verteilen. In den Kühlschrank stellen.
400 g Brombeeren mit Zitronensaft, 2 EL Wasser und Puderzucker 1 Min.
kochen. Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen und bei mittlerer
Hitze unter häufigen Rühren auf 100 ml einkochen und vollständig
abkühlen lassen.
Die Limone heiss abspülen und die Schale dünn abreiben. Saft
auspressen, Saft und Schale verrühren.
Frischkäse, Stärke und saure Sahne mit Zucker glatt rühren, Eier und
Mehl unterrühren. Eine Häfte der Käsemasse mit Brombeerpüree
verrühren und auf den Boden geben. Die zweite Häfte mit der
Limettenmischung verrühren und auf die Brombeermasse giessen.
Bei 160 Grad 30 - 45 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auf einem
Gitter vollständig auskühlen lassen und im Kühlschrank ca. 2 Std.
kalt stellen.
Mit einem spitzen Messer den Kuchen aus der Form lösen und mit den
restlichen Brombeeren garnieren.
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