Tsatziki (Joghurtcreme)
500g Joghurt (wenn möglich aus Schafsmilch), | ||
1 Salatgurke, | ||
4 Knoblauchzehen (gepresst), | ||
125g Butter | ||
(auf kleiner Flamme vorsichtig schmelzen | ||
oder Olivenöl, | ||
Salz, | ||
1tb Essig |
Zubereitung:
Den Joghurt abtropfen lassen (in ein Tuch geben, wie ein Beutel
aufhängen), damit die Molke abtropft.
Die Gurke schälen, raffeln (Rettichhobel) und in einem Sieb abtropfen
lassen.
Joghurt, Knoblauch, Salz und Essig gut vermischen, die Gurken darunter
heben.
Butter oder Öl unter das Tsatziki mischen. In eine Schüssel füllen, mit
Gurkenscheiben garnieren und in den Kühlschrank stellen, damit die
Creme fest wird.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie auf Kreta
: : Folge 292 vom 15. Dezember 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Klassische Grundsaucen: Sauce Hollandaise und Mayonnaise...
Die Zubereitung köstlicher Saucen gilt gemeinhin als Kunst, denn eine gelungene Sauce soll nicht nur wundervoll schmeck ...
Klassische Senfsauce
Am beliebtesten in der Zusammenstellung mit hartgekochten Eiern, die halbiert und dann einfach in der heissen Sauce erwà ...
Klassische Vinaigrette
Senf, etwas Salz, Pfeffer und Essig gut verrühren. Dann das Öl unterschlagen und zum Schluss Kräuter, Knoblauch und S ...
Die Zubereitung köstlicher Saucen gilt gemeinhin als Kunst, denn eine gelungene Sauce soll nicht nur wundervoll schmeck ...
Klassische Senfsauce
Am beliebtesten in der Zusammenstellung mit hartgekochten Eiern, die halbiert und dann einfach in der heissen Sauce erwà ...
Klassische Vinaigrette
Senf, etwas Salz, Pfeffer und Essig gut verrühren. Dann das Öl unterschlagen und zum Schluss Kräuter, Knoblauch und S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe