Tsatziki (Joghurtcreme)

  500g Joghurt (wenn möglich aus Schafsmilch),
  1 Salatgurke,
  4 Knoblauchzehen (gepresst),
  125g Butter
   (auf kleiner Flamme vorsichtig schmelzen
   oder Olivenöl,
   Salz,
  1tb Essig



Zubereitung:
Den Joghurt abtropfen lassen (in ein Tuch geben, wie ein Beutel
aufhängen), damit die Molke abtropft.

Die Gurke schälen, raffeln (Rettichhobel) und in einem Sieb abtropfen
lassen.

Joghurt, Knoblauch, Salz und Essig gut vermischen, die Gurken darunter
heben.

Butter oder Öl unter das Tsatziki mischen. In eine Schüssel füllen, mit
Gurkenscheiben garnieren und in den Kühlschrank stellen, damit die
Creme fest wird.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie auf Kreta
: : Folge 292 vom 15. Dezember 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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