Tschai-Gewürztee
2tb Schwarzer Tee (Assam) | ||
0.5l Wasser | ||
0.5ts Ingwerpulver | ||
0.25ts Zimt | ||
0.25ts Kardamom | ||
0.25ts Nelken, gemahlen | ||
0.5l Milch | ||
2tb Honig |
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Tee, dem Ingwer, dem Zimt, dem Kardamom und den
Nelken zum Kochen bringen. Bei heruntergeschalteter Hitze etwa 15
Minuten köcheln lassen.
Dann die Milch hinzugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Den Tee durch ein Sieb abgiessen, den Honig dazugeben und heiss
servieren.
* Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg 2:2480/3508.2
Erfasser: Karin
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Getränke, Tee, Indien, P4
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