Tschapatti (Indisches Fladenbrot)

Durchschnittliche Bewertung für Tschapatti (Indisches Fladenbrot)Durchschnittliche Bewertung für Tschapatti (Indisches Fladenbrot)Durchschnittliche Bewertung für Tschapatti (Indisches Fladenbrot)Durchschnittliche Bewertung für Tschapatti (Indisches Fladenbrot)Durchschnittliche Bewertung für Tschapatti (Indisches Fladenbrot)

  150g Mehl (Tschapattimehl oder
   eine Mischung aus dunklem und weissen Mehl)
   Wasser (Menge hängt von der Luftfeuchtigkeit ab)
  0.5ts Salz



Zubereitung:
Mehl und Salz vermischen, Wasser langsam dazugeben, bis man einen
weichen Teig hat. 1/2 Stunde stehenlassen, dünn ausrollen. Bratpfanne
(Gusseisen) ohne Fettzugabe erhitzen. Tschapattiteigfladen etwa
1/2 Minute hereingeben, mit einem Tuch gleichmässig andrücken,
umdrehen, wiederholen. Beim Drücken sollen Blasen entstehen, wenn das
nicht der Fall ist, ist die Pfanne nicht heiss genug oder die
Tschapattis waren nicht lange genug drin. Ehe sie ganz gar sind, noch
einmal umdrehen.

Ergibt 5 Tschapattis.

* Quelle: Köstlichkeiten aus aller Welt:
100 indische Gerichte, Hayit Verlag,
1987 von Vivien Weise "
** From: F.PLIQUETT@KBBS.zer
Date: Sun, 17 Jul 1994

Erfasser: Karin

Datum: 23.08.1994

Stichworte: Brot, Fladenbrot



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



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