Tschardasch Suppe

  200g Weißkraut
  1sm Zwiebel
  1 Mohrrübe
  300g Kartoffeln
  100g Spinat
  1 Suppenwürfel
  2tb Öl
  1ts Tomatenpüree
  1 Msp. Paprika
  1 Lorbeerblatt
   Salz
   Pfeffer
  0.2l saure Sahne



Zubereitung:
Die kleingeschnittene Zwiebel wird im Öl glasig gedünstet, das in
schmale Streifen geschnittene Weisskraut und die sehr kleingeschnittene
Mohrrübe dazugegeben. Man streut Paprika darüber und fügt 0,2 l
Wasser hinzu. Dann werden die zwei Suppenwürfel, ein Löffel
Tomatenpüree, ein Lorbeerblatt und etwas Pfeffer hinzugetan. Während
des Kochens gibt man die geschälten und in kleine Würfel
geschnittenen Kartoffeln hinzu. Auf kleiner Flamme und im bedeckten
Topf lässt man alles eine halbe Stunde kochen, setzt den in Streifen
geschnittenen Spinat hinzu und kocht noch 5 Minuten alles zusammen. Die
Suppe wird mit reichlich saurer Sahne verrührt und serviert.



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