Tschechische Hammelroulade

  750g Hammelschulter von einem jungen Tier
  1tb Butter
   Salz
   Knoblauch; nach Geschmack
 
Für Die Füllung: 250g mageres Schweinefleisch Oder Kalbfleisch
  100g Schweinebauch, mager, geräuchert
  1 Semmel
   etwas Milch
   frische Petersilie
  0.5sm Zwiebel
  1 Ei
  1tb Butter
   etwas Öl
   Salz
  1 Msp. geriebene Muskatnuss Oder Macisblüte
 
Gepostet von:  Hans-Peter Rietzschel aus Tschechisch Küche
   Merkurverlag Prag Mm von Arthur Heinzmann
   im Februar 1997



Zubereitung:
Das Schweine- (oder Kalb-) und Bauchfleisch mit der eingeweichten und
ausgedrückten Semmel durch den Wolf drehen (kleine Scheibe, evtl 2 x).
Die feingeschnittene Zwiebel und die gequetschten Knoblauchzehen in
etwas Öl glasig anbraten und mit der feingehackten Petersilie der
Fleischmasse zufügen. Das verquirlte Ei unterrühren, die Masse
salzen, nach Geschmack würzen und gut vermischen.

Die Hammelschulter waschen, die Knochen auslösen, und zu einer Platte
aufschneiden. Das Fleisch salzen und mit der Masse bestreichen, fest
zusammenrollen und mit einem dünnen Bindfaden umwickeln.

Die Roulade in die in der Bratpfanne zerlassenen Butter geben und am
Anfang ohne Begiessen scharf anbraten, danach mit etwas Wasser
aufgiessen und eine Stunde garen, ab und an mit dem Bratensaft
begiessen.

Dazu grüne Bohnen, Brat- oder Salzkartoffeln.



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