Tschechische Hammelroulade
750g Hammelschulter von einem jungen Tier | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
Knoblauch; nach Geschmack | ||
Für Die Füllung: | 250g mageres Schweinefleisch Oder Kalbfleisch | |
100g Schweinebauch, mager, geräuchert | ||
1 Semmel | ||
etwas Milch | ||
frische Petersilie | ||
0.5sm Zwiebel | ||
1 Ei | ||
1tb Butter | ||
etwas Öl | ||
Salz | ||
1 Msp. geriebene Muskatnuss Oder Macisblüte | ||
Gepostet von: | Hans-Peter Rietzschel aus Tschechisch Küche | |
Merkurverlag Prag Mm von Arthur Heinzmann | ||
im Februar 1997 |
Zubereitung:
Das Schweine- (oder Kalb-) und Bauchfleisch mit der eingeweichten und
ausgedrückten Semmel durch den Wolf drehen (kleine Scheibe, evtl 2 x).
Die feingeschnittene Zwiebel und die gequetschten Knoblauchzehen in
etwas Öl glasig anbraten und mit der feingehackten Petersilie der
Fleischmasse zufügen. Das verquirlte Ei unterrühren, die Masse
salzen, nach Geschmack würzen und gut vermischen.
Die Hammelschulter waschen, die Knochen auslösen, und zu einer Platte
aufschneiden. Das Fleisch salzen und mit der Masse bestreichen, fest
zusammenrollen und mit einem dünnen Bindfaden umwickeln.
Die Roulade in die in der Bratpfanne zerlassenen Butter geben und am
Anfang ohne Begiessen scharf anbraten, danach mit etwas Wasser
aufgiessen und eine Stunde garen, ab und an mit dem Bratensaft
begiessen.
Dazu grüne Bohnen, Brat- oder Salzkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinegeschnetzeltes mit Äpfeln
Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entferne ...
Schweinegeschnetzeltes mit Zucchini
Schnitzelfleisch abspülen, trockentupfen und quer in Streifen schneiden. Zucchini abspülen, putzen und in Scheiben sch ...
Schweinegulasch mit Backpflaumen und Sauerkrautsalat
SCHWEINGULASCH Die Backpflaumen in Rotwein tränken und eine Stunde ziehen lassen. Das geschnittene Gulasch in heissem ...
Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entferne ...
Schweinegeschnetzeltes mit Zucchini
Schnitzelfleisch abspülen, trockentupfen und quer in Streifen schneiden. Zucchini abspülen, putzen und in Scheiben sch ...
Schweinegulasch mit Backpflaumen und Sauerkrautsalat
SCHWEINGULASCH Die Backpflaumen in Rotwein tränken und eine Stunde ziehen lassen. Das geschnittene Gulasch in heissem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe