Tschechische Sauerkrautsuppe - Couracka

  0.25l Saure Sahne
  0.5l Sauermilch
  250g Sauerkraut
  30g Butter
  20g Mehl
  250g Kartoffeln
   Salz, weisser Pfeffer



Zubereitung:
"Die Suppe ist der Grund - und Fleisch ist der Spund", lautet ein altes
böhmisches Sprichwort. Tatsächlich sind auch heute noch in Tschechien
Suppen der erste und grundlegende Gang einer Mahlzeit und erschliessen
einer (noch) gehaltvolleren Fleischspeise als Hauptbestandteil des
Essens den Weg. Zu den ältesten Suppen, die gekocht wurden, gehören
Knoblauch-, Kraut-, Pilz- sowie Bier- und Kartoffelsuppen. Zum
Frühstück oder kombiniert mit Brot zum Abendessen werden sie sehr
häufig als selbstständige Gerichte gereicht, so zum Beispiel die
"Couracka" (Sauerkrautsuppe): Sauerkraut "kurz" schneiden und in ½
Liter Salzwasser 30 Minuten kochen. Geschälte und gewürfelte
Kartoffeln 10 Minuten vorkochen und dann zugeben. Sahne und Milch mit
Mehl verrühren und über das Kraut giessen. Unter ständigem Rühren
aufkochen. Die fertige Suppe mit der Butter verfeinern und mit Pfeffer
abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Walnüsse pickled
* Nüsse dürfen noch keine Holzschale haben. Evtl. mit Nadel prüfen und Schalenhaut abziehen. Salz mit Wasser aufkoch ...
Walnuss-Halbgefrorenes mit Nektarinensauce
Eine längliche Auflaufform mit Wasser ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen. Marzipan über Wasserdampf zergehen l ...
Walnusshäschen
Zubereitung: Die Walnüsse mahlen. Das Hasenfilet salzen, pfeffern und mit den gemahlenen Walnüssen panieren. Das Fleis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe