Tschechische Sauerkrautsuppe - Couracka
0.25l Saure Sahne | ||
0.5l Sauermilch | ||
250g Sauerkraut | ||
30g Butter | ||
20g Mehl | ||
250g Kartoffeln | ||
Salz, weisser Pfeffer |
Zubereitung:
"Die Suppe ist der Grund - und Fleisch ist der Spund", lautet ein altes
böhmisches Sprichwort. Tatsächlich sind auch heute noch in Tschechien
Suppen der erste und grundlegende Gang einer Mahlzeit und erschliessen
einer (noch) gehaltvolleren Fleischspeise als Hauptbestandteil des
Essens den Weg. Zu den ältesten Suppen, die gekocht wurden, gehören
Knoblauch-, Kraut-, Pilz- sowie Bier- und Kartoffelsuppen. Zum
Frühstück oder kombiniert mit Brot zum Abendessen werden sie sehr
häufig als selbstständige Gerichte gereicht, so zum Beispiel die
"Couracka" (Sauerkrautsuppe): Sauerkraut "kurz" schneiden und in ½
Liter Salzwasser 30 Minuten kochen. Geschälte und gewürfelte
Kartoffeln 10 Minuten vorkochen und dann zugeben. Sahne und Milch mit
Mehl verrühren und über das Kraut giessen. Unter ständigem Rühren
aufkochen. Die fertige Suppe mit der Butter verfeinern und mit Pfeffer
abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walnüsse pickled
* Nüsse dürfen noch keine Holzschale haben. Evtl. mit Nadel prüfen und Schalenhaut abziehen. Salz mit Wasser aufkoch ...
Walnuss-Halbgefrorenes mit Nektarinensauce
Eine längliche Auflaufform mit Wasser ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen. Marzipan über Wasserdampf zergehen l ...
Walnusshäschen
Zubereitung: Die Walnüsse mahlen. Das Hasenfilet salzen, pfeffern und mit den gemahlenen Walnüssen panieren. Das Fleis ...
* Nüsse dürfen noch keine Holzschale haben. Evtl. mit Nadel prüfen und Schalenhaut abziehen. Salz mit Wasser aufkoch ...
Walnuss-Halbgefrorenes mit Nektarinensauce
Eine längliche Auflaufform mit Wasser ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen. Marzipan über Wasserdampf zergehen l ...
Walnusshäschen
Zubereitung: Die Walnüsse mahlen. Das Hasenfilet salzen, pfeffern und mit den gemahlenen Walnüssen panieren. Das Fleis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe