Tschechische Semmelknödel
600g grobes Mehl | ||
20g Hefe | ||
2ts Zucker (für den Sauerteig) | ||
0.375l Wasser, lauwarmes | ||
2 Eier | ||
2ts Salz | ||
1 Semmel (50 g), alte |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Grube machen und Hefe
hineinbröseln. Füge dann 2 Teelöffel Zucker und ca. 1/8 Liter Wasser
hinzu und lasse die Hefe gehen. Menge dann die gegangene Hefe, Salz,
Eier und das übrige Wasser unter den Teig und knete ihn solange, bis
er sich von der Schüssel löst. Schneide eine alte Semmel in kleine
Würfel und menge diese unter den Teig. Den Teig 20 Minuten gehen
lassen. Danach forme aus dem Teig drei kleine Laibe und lasse sie
nochmals 5 Minuten geben. Aus den drei Laiben mache dann Rollen,
lasse sie nochmals 5 Minuten gehen und dann lege sie in kochendes
Salzwasser. Nach 5 Minuten die Teigrollen drehen und ca. 20 Minuten
kochen lassen. Wenn die Knödel fertig sind, sofort mit einer Gabel
einstechen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Einblick in die Küche von Mies/Stribro
: : Koch- und Backrezepte aus der Stadt Stribro,
: : gesammelt von Frauen der kath. Pfarrgemeinde Stribro.
: : 2. Auflage Jänner 1995
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maultaschen III
Nudelteig: Mehl auf ein Backbrett sieben, salzen. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier und Wasser darin verrà ...
Maultaschen IV
Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen geschmeidigen Nudelteig herstellen und gut durchkneten. In drei Teile schneid ...
Maultaschen mit Dill und Hummerkrabben
Die Hummerkrabben kurz abspülen, aus der Schale brechen, der Länge nach halbieren und die Därme entfernen. Die Zweige ...
Nudelteig: Mehl auf ein Backbrett sieben, salzen. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier und Wasser darin verrà ...
Maultaschen IV
Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen geschmeidigen Nudelteig herstellen und gut durchkneten. In drei Teile schneid ...
Maultaschen mit Dill und Hummerkrabben
Die Hummerkrabben kurz abspülen, aus der Schale brechen, der Länge nach halbieren und die Därme entfernen. Die Zweige ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe