Tschechische Semmelknödel

  600g grobes Mehl
  20g Hefe
  2ts Zucker (für den Sauerteig)
  0.375l Wasser, lauwarmes
  2 Eier
  2ts Salz
  1 Semmel (50 g), alte



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Grube machen und Hefe
hineinbröseln. Füge dann 2 Teelöffel Zucker und ca. 1/8 Liter Wasser
hinzu und lasse die Hefe gehen. Menge dann die gegangene Hefe, Salz,
Eier und das übrige Wasser unter den Teig und knete ihn solange, bis
er sich von der Schüssel löst. Schneide eine alte Semmel in kleine
Würfel und menge diese unter den Teig. Den Teig 20 Minuten gehen
lassen. Danach forme aus dem Teig drei kleine Laibe und lasse sie
nochmals 5 Minuten geben. Aus den drei Laiben mache dann Rollen,
lasse sie nochmals 5 Minuten gehen und dann lege sie in kochendes
Salzwasser. Nach 5 Minuten die Teigrollen drehen und ca. 20 Minuten
kochen lassen. Wenn die Knödel fertig sind, sofort mit einer Gabel
einstechen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Einblick in die Küche von Mies/Stribro
: : Koch- und Backrezepte aus der Stadt Stribro,
: : gesammelt von Frauen der kath. Pfarrgemeinde Stribro.
: : 2. Auflage Jänner 1995



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maultaschen III
Nudelteig: Mehl auf ein Backbrett sieben, salzen. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier und Wasser darin verrà ...
Maultaschen IV
Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen geschmeidigen Nudelteig herstellen und gut durchkneten. In drei Teile schneid ...
Maultaschen mit Dill und Hummerkrabben
Die Hummerkrabben kurz abspülen, aus der Schale brechen, der Länge nach halbieren und die Därme entfernen. Die Zweige ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe