Tscherkessisches Huhn
1kg Huhn; zerlegt | ||
1l Wasser | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
1 Karotte; gehackt | ||
1St Bleichsellerie in Scheiben geschnitten | ||
1St Lauch; dito | ||
Stengel Petersilie | ||
1tb Reis; gewaschen | ||
3 Nelken | ||
1ts Salz | ||
50g Butter | ||
50g Zwiebeln; gehackt | ||
2dl Hühnerbrühe | ||
für die Walnusssauce: | 125g Walnusskerne | |
50g Semmelbrösel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2ts Paprikapulver | ||
200ml Hühnerbrühe | ||
zum Anrichten: | 4tb Walnussöl | |
0.25ts Paprikapulver | ||
Nach einem Rezept von: | Nevin Alici Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, das Geflügelfleisch, die Gemüse,
Petersilie und Reis hineingeben, bei geringer Hitze köcheln, bis das
Hühnerfleisch gerade eben gar ist - es sollte nicht zu weich sein.
Salzen und nach fünf Minuten vom Feuer nehmen. Die Brühe durchseihen,
das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden.
In einem anderen Topf die Butter schmelzen, Die Zwiebel darin unter
häufigem Rühren leicht bräunen. Das kleingeschnittene Hühnerfleisch
und die heisse Hühnerbrühe dazugeben und vorsichtig ohne Deckel etwa
zehn Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. In
eine Servierschüssel geben.
Mit Mörser und Stössel die Zutaten für die Walnusssauce zerkleinern
und vermischen. Die Sauce über das Hühnerfleisch giessen, mit Öl
beträufeln, Paprikapulver darüberstäuben und kalt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brätstrudel
(*) => Rezept "Kräuterflädle" Das Geflügelfleisch mit der Sahne, Salz und Pfeffer in einem "Cutter" zu einer Farce v ...
Bremer Kükenragout
Möhren, Sellerie und Lauch putzen bzw. schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen, die Küken ausnehmen. Die Küken zu ...
Bremer Kükenragout
Möhren, Sellerie und Lauch putzen bzw. schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen, die Küken ausnehmen. Die Küken zu ...
(*) => Rezept "Kräuterflädle" Das Geflügelfleisch mit der Sahne, Salz und Pfeffer in einem "Cutter" zu einer Farce v ...
Bremer Kükenragout
Möhren, Sellerie und Lauch putzen bzw. schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen, die Küken ausnehmen. Die Küken zu ...
Bremer Kükenragout
Möhren, Sellerie und Lauch putzen bzw. schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen, die Küken ausnehmen. Die Küken zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe