Tscherkessisches Huhn

  1kg Huhn; zerlegt
  1l Wasser
  1 Zwiebel; gehackt
  1 Karotte; gehackt
  1St Bleichsellerie in Scheiben geschnitten
  1St Lauch; dito
   Stengel Petersilie
  1tb Reis; gewaschen
  3 Nelken
  1ts Salz
  50g Butter
  50g Zwiebeln; gehackt
  2dl Hühnerbrühe
 
für die Walnusssauce: 125g Walnusskerne
  50g Semmelbrösel
  1 Knoblauchzehe
  2ts Paprikapulver
  200ml Hühnerbrühe
 
zum Anrichten: 4tb Walnussöl
  0.25ts Paprikapulver
 
Nach einem Rezept von:  Nevin Alici Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, das Geflügelfleisch, die Gemüse,
Petersilie und Reis hineingeben, bei geringer Hitze köcheln, bis das
Hühnerfleisch gerade eben gar ist - es sollte nicht zu weich sein.
Salzen und nach fünf Minuten vom Feuer nehmen. Die Brühe durchseihen,
das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden.

In einem anderen Topf die Butter schmelzen, Die Zwiebel darin unter
häufigem Rühren leicht bräunen. Das kleingeschnittene Hühnerfleisch
und die heisse Hühnerbrühe dazugeben und vorsichtig ohne Deckel etwa
zehn Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. In
eine Servierschüssel geben.

Mit Mörser und Stössel die Zutaten für die Walnusssauce zerkleinern
und vermischen. Die Sauce über das Hühnerfleisch giessen, mit Öl
beträufeln, Paprikapulver darüberstäuben und kalt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brätstrudel
(*) => Rezept "Kräuterflädle" Das Geflügelfleisch mit der Sahne, Salz und Pfeffer in einem "Cutter" zu einer Farce v ...
Bremer Kükenragout
Möhren, Sellerie und Lauch putzen bzw. schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen, die Küken ausnehmen. Die Küken zu ...
Bremer Kükenragout
Möhren, Sellerie und Lauch putzen bzw. schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen, die Küken ausnehmen. Die Küken zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe