Tscherkessisches Huhn - pikanter Geflügelsalat o. Mayonaise
1 Huhn, zerlegt, ca. 1 kg schwer | ||
0.25l Hühnerbrühe | ||
200g Walnusskerne, geschält | ||
4 Scheib. Weissbrot oder Toast | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Paprikapulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Walnussöl | ||
oder | ||
20g Butter, zerlassen |
Zubereitung:
Zunächst das Huhn in Salzwasser auf mittlerer Flamme ca. eine halbe
Stunde garen. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen und kurz abkühlen
lassen - die Brühe für die Sosse beiseite stellen.
Das Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Stücke zerteilen und in
eine tiefe Schüssel geben.
Für die Sauce zunächst in einem Mörser (oder im Mixer) die
Walnusskerne zerkleinern. Das Brot ohne Rinde in der Hühnerbrühe
aufweichen, ausdrücken und zu den Walnusskernen geben.
Anschliessend gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und einen 1/4 Liter
Hühnerbrühe hinzufügen und gut verrühren. Im nächsten Schritt die
Sauce vorsichtig unter das Huhn rühren und das Ganze im Kühlschrank
für zwei Stunden (oder am besten gleich über Nacht) ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Walnussöl beträufeln (alternativ bietet sich
auch zerlassene Butter an) und schliesslich mit Paprikapulver
bestäuben.
O-Titel:
Tscherkessisches Huhn - pikanter Geflügelsalat ohne Mayonaise
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