Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree

  500g Rote Bohnen
  75g Walnußkerne
  3 Knoblauchzehen
  1 Rote Pfefferschote
  4tb Weinessig
   Salz
  1tb Gemahlener Koriander
  2 Stange/n Porree
  1 Zwiebel
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Bohnen in eineinhalb Liter Wasser über Nacht einweichen. Im
Einweichwasser bei kleiner Hitze etwa eine Stunde kochen.

Inzwischen die Walnüsse mahlen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen, fein
zerriebener Pfefferschote und dem Essig verrühren. Mit Salz und
Koriander würzen. Zu den Bohnen geben und noch fünf Minuten
mitkochen. Porree putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und
würfeln. Die Bohnen mit einem Kartoffelstampfer oder dem Pürierstab
des Handrührers grob pürieren (einige zum Garnieren zurücklassen).
Die Hälfte des Porrees und die Zwiebeln unter die Bohnen rühren. Mit
restlichem Porree und Petersilie bestreuen.

Pro Person ca. 1570 Joule/ 375 Kalorien



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