Brombeercreme

  250g Brombeeren eventl. Tk-Ware
  5 Stück davon zum Garnieren beiseitelegen
  4 Eigelb
  40g Puderzucker
  2tb Kirschwasser
  1tb Zitronensaft mehr nachGeschmack
  30g Sofort-Gelatine
  0.375l Schlagsahne



Zubereitung:
Die Brombeeren auftauen lassen. Eigelb mit Puderzucker, Kirschwasser
und Zitronensaft mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Einige
Brombeeren beiseite legen, die restlichen Beeren mit dem Schneidstab
pürieren und durch ein Sieb streichen.

Die Gelatine in das Püree rühren. Püree unter die Eicreme ziehen.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, zwei Drittel der Schlagsahne
steif schlagen und unter die Creme ziehen.

Eine Puddingform (1 Liter Inhalt bei 4 Portionen) kalt ausspülen, die
Creme einfüllen und mindestens zwei Stunden kalt stellen. Die
restliche Sahne ebenfalls steif schlagen. Die Form in warmes Wasser
tauchen und die Creme auf eine Platte stürzen. Mit Sahne und den
restlichen Brombeeren garnieren.

Pro Portion ca. 478 kcal/2003 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 23.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Brombeer, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Alö-Vera-Joghurteis
Naturjoghurt und Alö-Vera-Joghurt mit Puderzucker und Alö-Vera-Gel verrühren und geschlagene Sahne unterheben. In der Ei ...
Altbierparfait mit Walnußsauce
Für das Parfait die 125 g Zucker in einer Kasserolle goldgelb schmelzen und mit dem Altbier ablöschen. Solange auf dem F ...
Altländer oder Allgäuer Zwetschgenmus
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter lege ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe