Tulumba Tatlisi (Türkischer Spritzkuchen in Zuckersirup)

 
Sirup: 750g Zucker
  0.5 Zitrone Saft
  0.5l Wasser
 
Gebäck: 250g Weizenmehl
  100g Fett
  4 Eier
  1ts Salz
  1ts Zucker
   Reichlich Öl zum Ausbacken



Zubereitung:
Aus Wasser und Zucker einen Sirup kochen, mit Zitronensaft
abschmecken und weitere 10 Minuten einkochen lassen. Schaum
abnehmen. Erkalten lassen. 1/4 L Wasser zugiessen un aufkochen
lassen. Das Mehl einrieseln lassen und alles gut verrühren. Auf
kleiner Flamme 10 Minuten den Teig rühren, erkalten lassen.
Anschliessend die Eier nach und nach unter den Teig geben und 10
Minuten gut duchkneten.

In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig in
einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle in das heisse Öl spritzen.

Ca. 2-3 Minuten ausbacken, die Spritzstücke müssen von allen
Seiten gleichmässig braun sein. Spritzkuchen mit einem
Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und in den Sirup
geben.

Nach 10 Minuten die Spritzkuchen aus dem Sirup nehmen und servieren.

26.03.1994 (Wa)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, Türkei, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Prophetenkuchen
Die Backröhre auf größte Hitze vorheizen. Die Eigelb werden so lange geschlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat. à ...
Prosciutto-Auberginen-Crostini
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Aubergine in 24, etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf ein Backble ...
Prosecco-Kuppel mit Cassis-Likör
Biskuitt einen Tag vorher zubereiten! Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) fetten und mit Backpapier auslegen. Eie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe