Tulumba Tatlisi (Türkischer Spritzkuchen in Zuckersirup)
Sirup: | 750g Zucker | |
0.5 Zitrone Saft | ||
0.5l Wasser | ||
Gebäck: | 250g Weizenmehl | |
100g Fett | ||
4 Eier | ||
1ts Salz | ||
1ts Zucker | ||
Reichlich Öl zum Ausbacken |
Zubereitung:
Aus Wasser und Zucker einen Sirup kochen, mit Zitronensaft
abschmecken und weitere 10 Minuten einkochen lassen. Schaum
abnehmen. Erkalten lassen. 1/4 L Wasser zugiessen un aufkochen
lassen. Das Mehl einrieseln lassen und alles gut verrühren. Auf
kleiner Flamme 10 Minuten den Teig rühren, erkalten lassen.
Anschliessend die Eier nach und nach unter den Teig geben und 10
Minuten gut duchkneten.
In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig in
einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle in das heisse Öl spritzen.
Ca. 2-3 Minuten ausbacken, die Spritzstücke müssen von allen
Seiten gleichmässig braun sein. Spritzkuchen mit einem
Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und in den Sirup
geben.
Nach 10 Minuten die Spritzkuchen aus dem Sirup nehmen und servieren.
26.03.1994 (Wa)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, Türkei, P1
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