Tumbet

  4sm Auberginen
  4 Hellgrüne, spitze Paprikaschoten
  8md Kartoffeln
  8 Knoblauchzehen
  1kg Reife Tomaten
  2 Tasse/n Olivenöl
   Salz



Zubereitung:
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten lang Saft
ausziehen lassen. Paprikaschoten putzen und in Stücke schneiden,
waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, in Scheiben
schneiden, waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Knoblauchzehen
ungeschält zerdrücken.Tomaten waschen und klein hacken. Etwas Öl
erhitzen, eine Knoblauchzehe dünsten und die Tomaten zufügen, dann
salzen. Topf bedecken und langsam einkochen lassen. Wenn die Sosse
dicklich ist, passieren und an die Seite stellen. Öl in einer Pfanne
erhitzen und darin die Kartoffeln braten, abtropfen lassen und in einer
flachen Tonschale oder Auflaufform verteilen. Im gleichen Öl die
gewaschenen und abgetropften Auberginen braten. Öl abtropfen lassen
und auf die Kartoffeln geben. Nun die Paprikaschoten im restlichen Öl
bei geringer Hitze braten, damit der Saft nicht austritt. Salzen und
abtropfen lassen. Danach auf die Auberginenscheiben verteilen. Alles
mit Tomatensosse begiessen. Dieses Gericht kann sowohl warm als auch
kalt serviert werden, entweder als Vorspeise oder als Beilage zu
Fleisch, Eiern oder Fisch.

Brittas Tip: Aus eigener Erfahrung weiss ich, dass dieses Gericht sehr
mächtig ist, so dass man es, der Aussage des Buches zum Trotz sehr
wohl als vegetarische Hauptmahlzeit essen kann.



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