Tumis Kembang Kol - Blumenkohl mit Chilistreifen

  1 Blumenkohl; ca. 800 g
  1sm Lauch
  2 Rote Chilischoten; +/- ...
  1tb Erdnüsse
  1 Nussgrosses Stück Ingwer
  2tb Erdnussöl
  2tb Sojasauce
  1pn Sambal Oelek
 
REF:  Saison-Küche 02/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen. Lauch schräg in feine Rädchen
schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine
Streifen schneiden. Erdnüsse hacken, Ingwer fein raffeln.

Blumenkohl im Dampf knapp weich kochen.

In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne das Öl erhitzen. Chili,
Lauch, Erdnüsse und Ingwer bei mittlerer Hitze unter ständigem
Rühren drei Minuten braten. Mit etwas Wasser und Sojasauce ablöschen
und den Blumenkohl beigeben. Unter Wenden kurz durchkochen.

Nach Belieben mit Sambal Oelek abschmecken.



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