Tumis Pollong
1 Dose/n Erbsen (400 g) oder | ||
frische/gefrorene Erbsen | ||
200g Garnalen oder Tahu (für | ||
Vegetarier) | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Sonnenblumenöl | ||
2 Lombok | ||
0.25ts Laos (gemahlen/getrocknet) | ||
1ts Trasi | ||
2tb Asemwasser | ||
200ml Santen | ||
Salz |
Zubereitung:
Wir machen erst den bumbu mit dem ulekan. Den Knoblauch und die lomboks
klein schneiden und dann uleken in dem neuen ulekan (oder fein mahlen
mit dem Pürierstab). Wenn alles ein Brei geworden ist, alle anderen
Gewürze zufügen. Alles zu einem homogenen Brei uleken. In einem Topf
etwas Öl erwärmen. Diesen Bumbu zusammen mit den Garnalen (oder Tahu)
schmoren. Das riecht bestimmt schon indonesisch. Das Ganze löschen mit
Asemwasser und danach den Santen und die Erbsen dazu geben. Abschmecken
mit Salz.
Servieren mit gekochtem weissen Reis.
Viel Erfolg!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kleine Gewürzkunde - Piment
"Nelkenpfeffer" nennt man die Beeren auch bei uns, und die Engländer bezeichnen sie sogar als "Allspice", als "Gewà ...
Kleine Gewürzkunde - Safran
Dass Safran das teuerste aller Gewürze ist, hat gute Gründe: Die Safranpflanze, verwandt mit dem heimischen Krokus ...
Kleine Gewürzkunde - Senf
Im ganzen wie auch gemahlen lassen Senfkörner Geruch und Aroma vermissen. Erst in Verbindung mit Flüssigkeit entwi ...
"Nelkenpfeffer" nennt man die Beeren auch bei uns, und die Engländer bezeichnen sie sogar als "Allspice", als "Gewà ...
Kleine Gewürzkunde - Safran
Dass Safran das teuerste aller Gewürze ist, hat gute Gründe: Die Safranpflanze, verwandt mit dem heimischen Krokus ...
Kleine Gewürzkunde - Senf
Im ganzen wie auch gemahlen lassen Senfkörner Geruch und Aroma vermissen. Erst in Verbindung mit Flüssigkeit entwi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe